В зоне доступа

Тренер, который верит в чудеса. Интервью с Романом Жаровцевым

0 1506
Чем хороша самоизоляция? Наедине с собой начинаешь ценить общение. Продолжаем интересоваться жизнью друзей GK. Они по большей части активные и не привыкли сидеть в четырёх стенах. Но приходится адаптироваться… Например, как могут в режиме онлайн выглядеть тренировки по теннису? Рассказывает тренер и спортсмен Роман Жаровцев.



GK: Теннис как и другие виды спорта на паузе. Как Вы поддерживаете связь с воспитанниками?

— Мы любим верить в Чудеса. И они осуществляются, когда есть Мечта! Тренер — это помощник в реализации задуманного. У меня есть инструменты в реальной жизни. А теперь мы все перешли в онлайн и приходится перестраиваться. Сказать, что это легко, не правда. Очень сложно! Всем сейчас сложно.

GK: Как поддерживаете свою спортивную форму?

— Теннис, высокотехничный вид спорта, и без практики на корте ни чего не выйдет. Но мы стараемся. Тренировки онлайн позволили обучать больше теории и сфп. Теория по теннису можно изучать все фазы ударов, разбирать последовательность действий всех мышц. Изучить более детально тактику. В ОФП тоже есть проблема в пространстве, нужен корт. Но так как в теннисе действуют в основном на трёх шагах, можно подобрать упражнения и для дома. Кто регулярно на контакте со мной, у того все в системе регулярных тренировок. Сейчас фаза ВОЗМОЖНОСТЕЙ в спорте. Все кто изучает более детально теорию и заниматься физической подготовкой вернуться легче. Самое главное не унывать, а развиваться.



GK: Как Вы относитесь к обилию видео «на спорте» в инстаграме? Как думаешь, люди реально и в системе занимаются или это просто ради контента?

— Многие видео в инстаграмм делаются для контента. Но самое главное это интересно. И порой очень смешно. Мы с супругой танец-приветствие освоили. Очень весело было! А все Инстаграм. Теперь есть время освоить Тик Ток

GK: Как проходит взаимодействие с твоими домашними. Перечисли, с кем ты на изоляции, на какой примерно площади (в кв метрах) вы находитесь и не было ли конфликтов?

— У меня сын 8 лет и дочь 6. Семья счастлива в трёх комнатах. Меня редко видели дома, а теперь нет отговорок. Дети получили полноценного Папа и Маму. Сложно всем, особенно в начале изоляции. Но мы перестраиваемся и учимся. Уже больше месяца.



— Сейчас государству тоже сложно, и оно меняется. Строят очень много больниц. Думаю такие вложения не просто так. Мы все поменяемся, думаю в лучшую сторону. Хотя кто как. Сейчас нам дали очень много бесплатных ресурсов для развития. И самое главное ВРЕМЯ. Чего раньше не хватало. Успел пройти 2 курса, получил много знаний и дипломы. Готовлюсь к обучения на тренера ITF. Это международная организация. И при этом учусь в институте. Мне мало же. Возможности есть всегда!

Спасибо Роману за содержательные ответы! Остаёмся дома, заботимся о своих близких!


Фото из архима Романа Жаровцева