В зоне доступа

Ты не поверишь! Хан & Цой.

0 1815
«Цой жив!» Кто-то ещё помнит эту фразу? Наверняка, ведь композиции группы «Кино», созданные на заре перестройки в последние годы были перезаписаны и стали хитами уже нашего времени. Так вот, GK доподлинно стало известно, что для Коврова «Цой жив» — это не просто слоган, а реальность. Мы нашли в нашем городе родственника легендарного автора «Группы крови» и «Кукушки». И он тоже поёт и играет на гитаре!



Эта новость повергла команду GK в шок. Оказывается, это один из наших фотографов – Анатолий Хан. Наш Толя!!! Мы, безусловно, были в курсе, что помимо фотографии он с успехом занимается компьютерным дизайном. Но когда узнали, что у Толи есть авторские аудиозаписи, и послушали их, первым вопросом было: «А Цой тебе не родственник?». Мы просто троллили, однако ответ заставил посмотреть на вещи серьёзно.

Виктор Цой – мой троюродный брат

Ну, ничего себе!



GK: И ты тоже хочешь стать звездой? «По имени солнце»? (ну, не можем мы не прикалываться)

Это увлечение. Я вообще, много, чем увлекаюсь, на месте не сижу. В школе увлекался рисованием и боксом. В старших классах – гитара пришла… А потом увлёк фотошоп, а там дизайн… Подрабатывал на производстве, на стройке, в отделе продаж рекламы… Мысль стать дизайнером не покидала меня. Вечерами сидел и делал макеты для несуществующих клиентов. Несколько лет назад решился и сделал оригинальное резюме, стал рассылать в компании. Работал в разных компаниях, поначалу на фрилансе. Сейчас я графический дизайнер в ТД «Передовые мебельные технологии».

А ведь Цой тоже не сразу «взошёл». Поначалу и спасателем на пляже работал, и уборщиком в общественной бане… Кстати говоря, у «певца перемен» с рисованием, как и у Анатолия, было всё в порядке. Резчиком по дереву был, и даже реставратором в старинных дворцах. Писал портреты западных рок-музыкантов и киноактеров. А зарплату тратил на музыкальные инструменты. То есть, музыка побеждала и победила. А что у Анатолия?

GK: При всём многообразии увлечений, вокал и гитара всё-таки у тебя на особом месте…

Друг как-то сыграл песню Mettalica — «Nothing else matters». Я и моя девушка были в восторге. В тот вечером сказал себе: Я обязательно должен играть также. Просил гитару у друга и вечерами играл… И рисовал. В детстве даже ходил в художественную школу. Сейчас учусь рисовать по технике скетчинг.



GK: Многие учатся играть на гитаре сами. Без помощи преподавателей музыкальной школы. Но, как же вокал? Самому трудно научиться...

Да, поэтому я два года брал уроки у вокалистки Ангелины Хохашвили. Даже, когда-то выступал… Создали рок-группу «Вне Игры», сейчас пою для себя и друзей.

Виктор Цой также не имел музыкального образования. На гитаре его учил играть отец. Далее, создал группу «Палата 45». Играл на бас-гитаре и, говорят, поначалу очень стеснялся петь. Начинал с концертов «в домашних условиях», квартирников. Но вернёмся к нашему Анатолию.

GK: А ты был у стены Цоя?

Был, в Москве на Старом Арбате. Надписи разные, запомнилась «Цой жив. Просто вышел покурить». А я написал: «Цой жив! 22.10.2016». Это дата, когда я писал. В Питере искал памятник, где он на мотоцикле. Но не нашёл...

Говорят, что на самом деле любимым цветом Цоя был не чёрный (это просто сценический образ), а жёлтый, вообще, яркие краски любил поэт и музыкант. А наш герой?

Мой любимый цвет синий, — говорит Анатолий. – Это с детства! У меня родной брат и сестра. И в семейной ванной наши полотенца различались по цветам. Моё – синее, у брата — зелёное полотенце, а у сестры — красное. Если говорить о взрослой жизни, то сейчас я, скорее, предпочитаю более спокойные оттенки – оливковый, коричневый, пастельные… Тёплые краски люблю.



Про Цоя пишут: «Никогда не расставался с черным костюмом и гитарой-шестистрункой. С ним трудно было разговаривать. Не любил говорить — любил петь». У Анатолия Хана тоже шестиструнка.

И он поёт для нас и для вас. Легендарная песня группы «Кино» — «Каждую ночь». Для кого-то, это песня молодости. Многие слушают и сейчас.



Фотографии сделаны в творческой студии «RedArt»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.