В зоне доступа

Владимир Седов: «Несколько дней был между жизнью и смертью»

0 10374
Слух о том, что основатель ГК «Аскона» Владимир Седов болен, что это COVID-19, ходят по городу уже несколько дней. Пишут в соцсетях, обсуждают в самой компании. GK решил проверить информацию. Мы связались с Владимиром Михайловичем, и он… подтвердил. Подробности в беседе.



GK: Владимир Михайлович, прежде всего — здоровья! Честно говоря, с трудом верится, что речь о коронавирусе...

— Это так. Сейчас, думаю, самое страшное позади, осталось 2-3 дня до выздоровления, а начиналось всё ужасно. Неделю было так худо, как ни разу в жизни не болел! Спасибо нашим врачам ПКМЦ, помогли и спасли. Не зря изучали мировой медицинский опыт.

GK: Инфекция была получена в зарубежной командировке?

— Думаю, нет. Я вернулся из-за рубежа в середине марта, причём, сразу ушёл на самоизоляцию. Я располагал информацией о том, что надвигается на нашу страну, наши специалисты поддерживают связь с вирусологами США, с тем же институтом Джона Хопкинса. Морально был готов, но то, что меня лично коснётся, не ожидал. Как только окончательно поправлюсь, обязательно сделаю пост в своих аккаунтах с призывом ко всем относится к коронавирусу серьёзно, набраться терпения и выдержать карантинные меры. Это не шутки! У нас в компании ещё два топ-менеджера болеют, состояние одного из них, к счастью, уже улучшается, второй пока в разряде тяжёлых… К вопросу, как я заразился. Сам не понимаю — был полностью изолирован тут, в Коврове. Круг людей, которые со мной контактировали, на пальцах пересчитаешь, все они неоднократно тесты сдавали, но вот — пожалуйста…

GK: Вы упомянули, что врачи ПКМЦ в контакте с институтом Хопкинса… Значит есть информация о прогнозах в масштабах страны?

— Да, по нашей информации, полученной из США, пик в России ожидается на 9-10 мая, до конца мая плато, а там… Либо, при оптимистичном сценарии, в июне будем выходить из пандемии, либо (это реалистичный сценарий) — выйдем в конце июля.

GK: Но это очень печально слышать, думаю, всем представителям бизнеса. В «Асконе» готовы к развитию событий с экономической точки зрения?

— Абсолютно готовы. Повторюсь, мы в нашем городе были едва ли не самыми информированными изначально. Говорил об этом в своё время с коллегами — руководителями других наших предприятий, а они поначалу не верили. Видите, всё подтверждается. Для «Асконы», как и для всех, это период испытаний, но и время возможностей. Недвижимость в Доброграде активно покупают жители Москвы и Подмосковья, которые, наконец-то, поняли, где искать надёжную гавань, где можно чувствовать себя действительно защищённым. Что касается развлекательных мероприятий, то тут будем следовать строго распоряжениям правительства. Придётся потерпеть.



Желаем Владимиру Михайловичу и всем, кто не смог уберечь себя от опасной инфекции, крепкого здоровья и скорейшего выздоровления! А всем остальным желаем:

Оставайтесь дома! Оставайтесь с GK!


Фото Дмитрия Кулешова из архива GK (публичная лекция Владимира Седова для студентов КГТА)