Афиша

Автостопом по галактике. До Коврова

1 1979
В Ковров зачастили автостопщики. Понятно, что звёзды общероссийской величины в качестве концертной площадки наш город не особо рассматривают, а вот молодым, креативным и необычным у нас всегда рады. Да и публика благодарная, истосковалась по «непресной» культуре.

В марте к нам автостопом приезжала атмосфернейшая инди-фолк группа «Make like a tree». А уже в эту пятницу в тайм-кафе «Квест» выступит, как он сам себя называет, поэт-авто(р)стопщик Алексей Федяев.



Кто это? Москвич, лингвист по образованию, немножко учитель английского языка, немножко блогер, немножко поэт, который мечтает писать прозу. А главное – человек, которому есть, о чём поболтать публикой.

10 мая у Лёши началось великое, не побоимся такого слова, путешествие. От Москвы он едет автостопом до Сахалина, попутно выступая во множестве городов России.



И между концертами во Владимире и Иваново Федяев приезжает в Ковров. Мы узнали у поэта, почему он решил посмотреть других и показать себя не только в одном городе нашего региона.

— У меня концепция: посетить каждый город в России, в котором проживает больше человек, чем в моём районе Москвы, в Бибирево (160 тыс. человек). Это моя программа минимум. В Коврове людей чуть меньше, но заехать к вам стоит. Поэтому и включил город в маршрут.



Казалось бы, цель у поэта стоит невыполнимая, ведь в России столько городов…но нет, оказывается, из 1113 городов нашей родины всего в 112 из них живут больше народа, чем в Бибирево.

В Коврове Алексей выступает впервые, и впервые для ковровчан на сцене будут звучать тревел-истории, стишки-пирожки и классическая лирика. Может быть, когда-нибудь все эти автостопные истории и наблюдения выльются в книгу, но пока – это просто словесное и интернет-творчество.



Да и записывать все байки за водителями, прохожими и новыми знакомыми слишком утомительно, особенно когда путешествие длится несколько месяцев.

Отдельная тема для публикаций блогера — различные надписи на стенах, граффити

Так что будем надеяться, что Ковров очарует блогера так, что именно про наш город он будет рассказывать в следующих по маршруту выступлениях как о чём-то необычном и интересном.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.