Афиша

"Музыкальная экспедиция" стартует в Коврове

0 1458
«Музыкальная экспедиция» снова собирается в дорогу! Фестиваль-путешественник, успешно состоявшийся впервые в прошлом году, в 2015 – приобретает новый масштаб: семь концертов за семь дней на самых неожиданных и «не концертных» площадках, красивейшая камерная и симфоническая музыка в необычных декорациях, множество музыкальных сюрпризов!





Уникальность проекта в том, что в роли «бродячих» музыкантов выступят солисты мирового уровня – лауреаты международных конкурсов, желанные гости лучших концертных залов Европы.

Имена музыкантов говорят сами за себя. Участниками «Музыкальной экспедиции» станут художественный руководитель и вдохновитель проекта виолончелист Борис Андрианов, скрипачи Борис Бровцын (Великобритания), Фумиаки Миура (Япония), Елена Ревич и Ася Соршнева; алтист Александр Акимов, пианисты Яков Кацнельсон, Валерий Гроховский и Мария Меерович, трубач Сергей Накаряков; один из лучших камерных ансамблей России – Квартет им. Д.Ойстраха; группа «ROFANO» и участник проекта «Голос», певец и виолончелист Георгий Юфа. 






Организаторы, Владимирский центр классической музыки, обещают, будут импровизации — музыкальные и не совсем, и, конечно, шутки — музыкальные и не совсем. .. 

Как и в прошлом году, «Музыкальная экспедиция» остается открытой для всех любителей музыки и путешествий и приглашает всех желающих присоединиться к музыкантам в их необычном турне. 

Этим летом «Музыкальная экспедиция» отправится по новому маршруту: Ковров — Вязники —  Мстера — Гороховец — усадьба рода Танеевых Маринино в Ковровском районе — дом-музей Александра Бородина в селе Давыдово. Начнется в Коврове!

3 июня 2015 г. (среда), г. Ковров, ДК им. Ногина, 18:30 

Владимирский Губернаторский симфонический оркестр. Дирижер – Артем Маркин 
Яков Кацнельсон (фортепиано), Елена Ревич (скрипка), Борис Андрианов (виолончель)
Э.Шоссон. «Поэма» 
К.Сен-Санс. «Рондо-каприччиозо» 
Солистка – Елена Ревич (скрипка) 
К.Сен-Санс Концерт для виолончели с оркестром 
Солист – Борис Андрианов (виолончель) 
Ф.Шопен. Концерт для фортепиано с оркестром №2 
Солист – Яков Кацнельсон (фортепиано)

7 июня 2015 г. (воскресенье), усадьба Танеевых в с. Маринино (Ковровский район), 18:00 

Ася Соршнева (скрипка), Фумиаки Миура (скрипка, Япония), Александр Акимов (альт), Борис Андрианов (виолончель), Квартет им. Д.Ойстраха
Ф.Мендельсон. Струнный Квартет оp.13 
Н. Паганини. Каприсы №20,17 и 24 в обр. для струнного квартета Фёдора Белугина 
Ф. Мендельсон. Струнный Октет

Коврочане смогут попасть и на другие концерты «музыкальной экспедиции». Для этого будет организован специальный трансфер.

От Площади Победы Коврова во Мстеру 5 июня, 17:00,
в Гороховец 6 июня, 17:00,
усадьбу Танеевых в с. Маринино 7 июня, 16:00.

Билеты можно будет приобрести в кассе ДК им. Ногина. 

Заключительный концерт проекта – масштабный кроссовер с участием музыкантов, «исповедующих» разные жанры, — пройдет на Соборной площади города Владимира 9 июня.

Информация и фото с сайта Центр классической музыки

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.