Афиша

Не ждали?! Комедия «Холоп» набрала в прокате миллиард. Уже в Коврове!

0 1364
Кинокритики всего мира предрекали полный провал пост-новогодних премьер. Скептические настроения преобладали как в России, так и далеко за её пределами. Даже Голливуд ничего креативно-бомбического не явил. И вдруг — выстрелила незатейливая история о мальчике-мажоре. Я посмотрела. И это действительно круто!



Вначале цитата-отзыв кинокритиков:

Фильм о молодом бездельнике пользуется популярностью, следует из данных Единой федеральной автоматизированной информационной системы (ЕАИС) на сайте Фонда кино. В субботу, 4 января, стало известно, что российская комедия «Холоп» режиссёра Клима Шипенко собрала в прокате более одного миллиарда рублей. Картину начали показывать в кинотеатрах 26 декабря. В первый уик-энд сборы составили 303 миллиона рублей, во второй – 511 миллионов. По состоянию на 4 января общие сборы составили 1 030 493 022 миллиарда.



Сюжет вкратце:

Главный герой комедии – молодой «мажор» Гриша, который чуть не попал в тюрьму. Отец-олигарх и его друг-психолог решили перевоспитать юношу и воссоздали в маленькой деревне атмосферу царской России 1860 года. В результате подстроенной аварии Гриша якобы перенёсся в прошлое, где стал холопом.

Кастинг:

В главных ролях – Милош Бикович и Александра Бортич.

Личный отзыв.

Возможно, всё дело в Охлобыстине, которого безумно люблю ещё с «Даун-хауса». Возможно, сюжет жизненный. Возможно, просто сняли круто. Поколение «детей» легко узнает себя, будет немало моментов «чисто поржать». Поколение «отцов», думаю, тоже себя узнает. Есть повод для рефлексии. Друзья, чем были заняты ваши дети, пока вы ураганили в 90-е? Что-то с памятью? Ну, так получите результат и не жалуйтесь. Но можно всё исправить. Если у вас есть знакомый психолог…

Приятного просмотра!