Афиша

Планы на неделю: Классика и День Победы

0 1864
Ковровчанам предстоит, наверное, самая важная и насыщенная неделя в году. Сейчас то самое время, когда вы можете исполнить свой гражданский долг и прикоснуться к шедеврам мирового искусства.

5 мая, четверг


Уже сегодня свои двери открывает фестиваль классической музыки «Добротворский». В ДК Ногина в 18:00 зазвучит классика.

У концерта два отделения. В первом – музыка Вивальди, виолончели, струнный оркестр и контрабас. Во втором отделении зрители услышат Шуберта его Сонату для арпеджионе (интрига: будет ли на сцене реликтовый инструмент?) и фортепиано и Большой концертный дуэт для скрипки и контрабаса

Вход платный. Стоимость билетов 350 рублей.



6 мая, пятница


Ну, признайтесь, все мы хоть разок, да пробовали роллы. Кого-то из ковровчан можно записать в преданные поклонники этого японского блюда. Для всех, кто готов познать тайны заморской кухни, арт-кафе «Серебро» устраивает День роллов.

С 20:00 вас ждёт дегустация роллов, мастер-классы по их приготовлению, японские конкурсы. В распоряжении гостей караоке, танцпол и кальяны.

Вход свободный.



7 мая, суббота


Вот уже четвёртый раз в Коврове пройдёт Открытый Областной конкурс-фестиваль православной культуры «Свет Христова Воскресенья». Он начнётся в 11:30 в ДК Родина с игровой программы.

Зрителей ждут традиционные пасхальные игры, мастер-классы, выставка изделий декоративно-прикладного творчества и многое другое. А в 12:00 все приглашаются на концертную программу. Будет много песен, конкурсов, праздничная атмосфера гарантирована.

Вход свободный.



8 мая, воскресенье


На сцене ДК Ногина — опера «Мария из Буэнос Айроса».

Перенесёмся в портовой город начала 20-го века, город, заполненный эмигрантами из Европы, город, где вечерами были доступны за деньги вино, женщины и музыка танго.

Пьяцолла создал первую и единственную в мире оперу-танго, где Мария, оставив свой дом, приезжает в центр Буэнос-Айреса. В ее судьбе, как в зеркале, отразилась история этого музыкального стиля, родившегося на исходе XIX столетия в самых бедных эмигрантских кварталах Буэнос-Айреса, как «гремучая смесь» европейских танцев и аргентинской милонги.

Помимо музыки, в трагедии прозвучат стихи Лорки, Ферреро, Борхеса. На сцене выступит Ансамбль солистов Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы»: А. Стрельников, В. Хандрас (скрипки), А. Кулапов (альт), А. Непомнящий (виолончель), А. Стёпин (контрабас), Ю. Гридасов (ударные), С. Безродный (фортепиано), Н. Власов (аккордеон), В. Михайлов (художественное слово).

Начало оперы в 18:00

Вход платный. Стоимость билетов 350 рублей.



9 мая, понедельник


В День Победы по улицам города пройдёт особенная колонна военных, и имя ей – Бессмертный полк. В прошлом году на акцию вышло более пяти тысяч жителей Коврова. В 2016 году славная традиция продолжается.

Ковровчане внесли в книгу вечной памяти уже 323534 историй солдат, сражавшихся за Родину в годы Великой Отечественной Войны. Стоит отметить, что акция зародилась в 2013 году Томске. Инициаторами выступили наши коллеги, трое томских журналистов — Игорь Дмитриев, Сергей Лапенков и Сергей Колотовкин.

Мэрия информирует, что если вы понесёте фотографией обычного размера, заметят немногие. Фото родственника лучше увеличить (оптимальный размер – примерно формат А4, то есть 20x30 см), а на случай непогоды – ламинировать, прикрепить к твёрдой основе с держателем. Под фотографией нужно подписать фамилию, имя и отчество, а также воинское звание (если есть).

Формирование Бессмертного полка 9 мая 2016 года начнётся на площади Воинской славы в 10.00. Колонна торжественно пройдёт по проспекту им. Ленина.



10 мая, вторник


«Любите ли вы Брамса?» — спрашивал в одноимённом фильме начала 70-х годов Анатолий Ливак. Любите ли вы Брамса, спрашиваем мы и приглашаем на вечер камерной музыки в ДК Ногина в 18:00.
В рамках фестиваля «Добротворский» музыканты с мировым именем исполнят квартеты и квинтеты Брамса, струнный квартет Моцарта.

Камерная музыка – исполнение композиций небольшим коллективом музыкантов, будь то инструменталисты и/или вокалисты. В камерном сочинении каждую партию исполняет, как правило, только один голос.


Вход платный. Стоимость билетов 350 рублей.

11 мая, среда


Каждую среду в нашем городе случаются убийства. Мафия убивает мирных жителей. Но горожане борются за жизнь и стараются отыскать и обезвредить коварных мафиози. Всё это – интеллектуально-психологическая игра «Мафия» в тайм-кафе «Квест».

Эта психологическая забава появилась в 80-х годах прошлого века в стенах общежитий МГУ. Потом игра быстро расползлась по свету и нашла поклонников во всех городах мира. Сегодня с помощью «Мафии» учат сотрудников МВД в Калининграде, лечат зависимости в Китае и перевоспитывают трудных подростков в США.

Узнай и ты, насколько тяжко сделать выбор и как сложно остаться в живых.

Вход платный. Стоимость: 2 рубля в минуту.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.