Афиша

Фейерверк-2019 в Коврове: когда начнётся и где посмотреть

0 4511
Праздничный фейерверк в честь Нового 2019-го года состоится на площади 200-летия Коврова в час ночи первого января. Об этом только что сообщили в мэрии.




Кроме того, УГОЧС напоминает ковровчанам о важности соблюдения безопасности при использовании фейерверков и транслирует постановление администрации Коврова «О применении неотложных мер по обеспечении пожарной безопасности на территории города в период Новогодних и Рождественских праздников».

Так, местами для для проведения фейерверков населением определены:

  • стадион «Авангард»
  • 200 метров севернее дома №28 по улице Строителей

Время проведения фейерверков — с 23.00 31.12.2018 до 03.00 01.01.2019.



Применение пиротехники запрещено на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтных электропередач. Крыши, балконы, лоджии, выступающие части фасадов и разнообразные закрытые сооружения также не место для фейерверка.

Также это новогоднее развлечение запрещено: на территориях, ограниченных в соответствии с решениями органов исполнительной власти, на территориях объектов без письменного разрешения владельца объекта и при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность при её использовании. Полностью с текстом постановления можно ознакомиться здесь.



Что касается безопасности. Увы, новогодние праздники — это всегда горячее время для пожарных, бригад скорой помощи и МЧС. Каждый раз 31 декабря и 1 января в России гибнут десятки людей, еще тысячи получают травмы и ожоги. Причина тому– низкое качество новогодней пиротехники и тотальное безразличия к базовым правилам безопасности в обращении с ней.

Для того, чтобы не пострадать в новогоднюю ночь, не омрачить праздник неприятным инцидентом, важно соблюдать простейшие меры предосторожности в обращении с фейерверками, салютами, петардами разной мощности. Приведем первые три, с остальными можно ознакомится по ссылке.



1. Покупать пиротехнику для Нового Года нужно исключительно у тех поставщиков, которые имеют все необходимые разрешительные документы на такую деятельность и сертификаты качества на соответствующую продукцию. В любой момент магазин должен быть готов представить заключения СЭС и Службы пожарной охраны, а все товары иметь описания на русском языке и срок годности.

2. Не все новогодние фейерверки одинаковы в обращении. До того, как начать использовать их по прямому назначению, всегда важно в спокойной обстановке и на трезвую голову ознакомиться с инструкцией.

3. Любая новогодняя пиротехника не должна попадать в руки детей, даже если речь идет о безобидных хлопушках и бенгальских огнях, не говоря уже о более мощных салютах. Любой предмет такого рода может спровоцировать пожар или привести к травмам.

Фото из архива GK, на главной — из открытых источников