Афиша

СТАРОДУБ-2014: Гонки по бездорожью. Уже в эту субботу

0 2960
6 сентября в деревне Бедрино, что рядом с поселком Красный Октябрь, состоятся открытые соревнования по внедорожному GPS ориентированию «Стародуб-2014». Их организатор – Внедорожный клуб Kovrov-Trophy.

Традиционно соревнование проводится на сложнопересечённой местности, включающей в себя лесные, открытые, заболоченные, песчаные и грунтовые участки, а также крутые подъёмы, спуски и уклоны различной протяжённости, водные преграды и участки местности, требующие сложного маневрирования.



Участники по GPS координатам должны добраться до заданных точек и сфотографировать их. Точка представляет из себя лист формата А4 с напечатанным номером точки, либо нарисованный краской номер на неподвижном предмете (дерево, пень, камень и т.п.). Цвет краски номеров точек и образец точки объявляется на предстартовом брифинге. Решающее значение для подведения результатов будет иметь количество взятых точек. При равном количестве точек учитывается время прохождения, а при одинаковом времени прохождении трассы учитывается размер и протектор колес.



Поучаствовать в соревновании могут все обладатели полноприводных авто с правами категории «В». Кроме водителя – пилота, в составе команды должен быть «штурман» (также с водительским удостоверением). Приветствуются и другие члены экипажа возрастом от 18 лет. Организаторы особенно отмечают, что все участники проходят предстартовый и финишный контроль на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Экипаж дисквалифицируется в случае положительных результатов контроля хотя бы у одного его члена.

Также в состязании можно поучаствовать на квадроцикле.

Кстати, участникам рекомендуется запастись топливом на 100 километров бездорожья, питьевой водой, продуктами и снаряжением для автономного проживания экипажа в течение 24 часов.



В соревнованиях внедорожники участников распределяются на четыре класса:

  • «ТР — 0» — полноприводные легковые автомобили с диаметром колес до 32" на шоссейной или АТ резине, прошедшие государственный техосмотр и укомплектованные согласно ПДД (страховой полис ОСАГО, медицинская аптечка, знак аварийной остановки, исправный огнетушитель). Обязательно наличие буксировочного троса и лопаты. Электромеханические и механические тяговые приспособления (лебедки), за исключением приводимых в действие мускульной силой человека, под запретом.
  • «ТР — 1» — полноприводные легковые автомобили с диаметром колес не более 33” включительно. Запрещено использование резины от сельскохозяйственной техники. Разрешены лифт подвески, лифт кузова и резка арок. Использование лебедок, за исключением приводимых в действие мускульной силой человека, также запрещено. Автомобили должны иметь государственный техосмотр и страховой полис ОСАГО.
  • «ТР — 2» — полноприводные легковые автомобили с диаметром колес не более 33” включительно. Использование электролебедки разрешено.
  • «ТР – 3» — полноприводные легковые автомобили с диаметром колес от 33”, использование любых лебедок разрешено.

Отдельная категория «Квадро» выделена любым квадроциклам и ATV.



Победители и призеры соревнований «Стародуб — 2014» во всех зачетных категориях будут награждены дипломами, кубками и призами. Могут быть добавлены и другие номинации. Также организаторы могут вручить призы от имени спонсоров и в дополнительных номинациях.

Итак, программа соревнований:

6 сентября 2014 года:

  • 07:00 — Открытие заезда в базовый лагерь
  • 07:00 — начало работы Регистрации и Технической комиссии
  • 09:30 — окончание работы Регистрации
  • 09:30 — окончание работы Технической комиссии
  • 09:30 — брифинг
  • 10:00 — старт первого участника
  • 16:00 — закрытие трассы и начала эвакуации экипажей
  • 18:00 — награждение победителей и участников

(по решению организаторов возможны изменения в расписании)

Полностью регламент соревнований можно прочитать здесь.

Контакты организаторов:

Телефон: 8 (930) 833-56-33, 8 (910) 172-67-26





0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.