Афиша

ТОП-10 мероприятий для ковровской молодёжи

0 2190
В минувшую пятницу на школу студактива "Табула раса" приезжала председатель комитета по молодёжной политике Администрации Владимирской области Алиса Абрамова. Она рассказала о десяти мероприятиях региона, которые будут интересны молодёжи.

1. 12 марта состоится открытый региональный "Робофест". Робототехники покажут свои изобретения, а лучшие из них отправятся покорять Москву и всероссийскую площадку.



2. Это всё же случится. 20 марта в ДК «Ленина» начнётся серия игр лиги КВН «Ковровец». В честь возрождения игр для весёлых и находчивых в Коврове, к нам приедет сборная Владимирской области. По предварительным данным, в ковровской лиге зарегистрировано 9 команд: 1 из них школьная, 4 — команды от заводов. Стоимость билета на первую игру лиги 150 рублей.



3. Ещё одна хорошая новость для любителей юмора. 1 апреля во Владимире пройдёт фестиваль КВН работающей молодёжи "Молоток", куда приглашают поиграть и посмотреть ковровчан. Заявки можно подавать до 18 марта. Сам фест посвятили году кино в России.



4. Марафон "Олимпиада лидеров". Суть вот в чём: на сайте с 12 декабря по 12 июня выложены разные интересные задания, выполняя которые можно попасть в кадровый резерв Администрации. Все этапы — нескучные и вполне выполнимые. Например, эссе или пост в соцсети длинной 140 символов. Лучших представителей молодёжи выберут только 30, однако все участники получат памятные призы и подарки.



5. Все уже в курсе, что на территории нашей области проходит Всероссийский молодёжный образовательный форум "Территория смыслов". С 26 июня по 28 августа пройдёт 8 недельных образовательных смен. Попасть на форум можно участником или волонтёром, для этого нужно зарегистрироваться, подать заявку на сайте "Молодёжь России" и пройти конкурсный отбор.



6. А в сентябре, 9 и 10 числа, область организует форум ЦФО «Добросаммит». На нём обсуждают вопросы добровольчества, обучают желающих волонтёрству. Здесь пройдут мастер-классы по народным ремёслам, экологические акции и выставки. Организатор праздника добра — союз добровольцев России. Присоединиться к саммиту можно в качестве посетителя, участника или помощника.



7. Знаете, что в октябре Ковров ждёт Путина? Тогда же в области пройдёт и Международный спортивный форум "Россия спортивная держава". Главные его площадки — Ковров и Гудвил. Уже с 15 марта начинается приём заявок от волонтёров.

Алиса Абрамова на встрече со студактивом выразила уверенность, что необходимых 400 волонтёров получится набрать исключительно из нашей области, не прибегая к помощи добровольцев из соседних регионов. Ковров в октябре войдёт ещё в одну веху в истории, форум — огромная и яркая площадка. Вот так это было, например, в Чебоксарах в позапрошлом году.



А дальнейшие мероприятия и места пока «не совсем запланированы». Но Алиса Алексеевна пообещала, что всё точно будет. Итак, пункт восьмой.

8. Поработать летом студенту можно с помощью "Российских студенческих отрядов". На базе ВУЗов области есть отряды строителей и вожатых. Также у РСО существуют отряды проводников в поездах и даже сельхозотряды. Новость в том, что председатель комитета и молодёжь пришли к мнению, что в области нужен региональный штаб РСО, ведь студотряды — это не просто работа на лето, а целый мир, лучшие годы жизни, так сказать.



9. Фестиваль молодёжных любительских театров. Как такового театра в Коврове нет, а вот театры — есть. Например, народный театр «Шарман» или молодежный театр "Вертикаль" ДК им.В.А. Дегтярева, детский театр и много других. Кстати, 24 марта у «Вертикали» премьера — новый спектакль «Соловей и роза». Но вернёмся к предполагаемому фестивалю. Подобный опыт уже был в области в 2014 году, и интерес актёров и зрителей, как оказалось, не угас.

«Это реально, — говорит Алиса Абрамова о фестивале. Сейчас популярны не только выступления на стандартных сценах, но и на открытых площадках в парках, на улицах. Так что мы вполне сможем сделать новый яркий фестиваль».



10. Мы специально оставили последний пункт для этого. На сладенькое, так сказать. Потому что на встрече молодёжи с чиновниками не могла не прозвучать больная для ковровчан тема. «А когда у нас будет кинотеатр? Хотя бы такой маааленький кинотеатрик подарите Коврову».

В ответ на слёзную мольбу молодёжи Абрамова рассказала, что оказывается, в Коврове больше, чем везде по области тратится денег на строительство социально значимых объектов. Об этом говорили на совещании с замгубернатора 24 февраля.

А так как теперь у ковровчван появилась новая надежда — октябрь и Путин в Коврове, мы всё ещё не отчаиваемся и ждём кинотеатр!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.