Автоблог

180 км/ч - жажда скорости или смерти?

17 2535
За последнее время в Ковровском районе произошло уже несколько страшных ДТП. В чем причина увеличения количества аварий, сказать трудно. Но ясно одно — это следствие нарушения правил дорожного движения, правил, написанных кровью, цена которых — не одна тысяча жизней.



Сегодня, 12 августа, в 4 часа 50 минут на автотрассе Москва — Уфа водитель автомобиля Ауди, не справился с управлением, машина перевернулась. Девушка, 1991 г.р., управлявшая автомобилем, госпитализирована.

Спустя всего пол часа на телефон единой службы спасения ГУ «8 отряд федеральной противопожарной службы по Владимирской области» поступило сообщение о ДТП, произошедшем на 23 километре автодороги Ковров — Шуя.
На участке дороги от Заречной Слободки до д. Ручьи, отгороженном отбойниками опрокинулся легковой автомобиля Тойота Карина. Машина, в которой находилось 6 человек, перелетела через ограждение и оказалась в кювете.
В результате ДТП погибла девушка 1990 года рождения, водитель — молодой человек 1985 г.р. и еще один пассажир госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Стрелка спидометра автомобиля навсегда замерла на отметке 180 км/ч.

Думаю, еще какие-либо комментарии тут излишни. Делайте выводы сами, соблюдайте правила дорожного движения и будте осторожнее на дорогах.

17 комментариев

avatar
Этому нет конца… Люди глупы по своей натуре!
avatar
как жить дальше, зная, что по своей тупости убил человека?
avatar
Жалко девушку, а водитель безмозглый. Пора уже вводить обязательное психиатрическое исследование будущих водителей и штрафы на порядок увеличивать
avatar
Согласен. Водитель от рождения инвалид на голову. А по поводу штрафов не согласен. не все же водители с головой не дружат.
avatar
так если дружишь с головой — зачем нарушать?
avatar
Понимаете ли уважаемый, когда за незначительное превышение дерут немыслимые штрафы это заставляет задуматься. Но и как бы не спроста в народе есть поговорка «Какой русский не любит быстрой езды!?» Так вот возникает вопрос. «А почему бы не выделить участок прямой дороги со снятием огранечения скорости?» Это исключит желание нарушать в неположенных местах. На сколько мне известно такие методы борьбы с нарушение скоростного режима практикуются в некоторых странах. Таких как ОАЭ и Германия. Вот два ярчайших примера! А так же это помогает сократить время в пути от пункта «А» в пункт «В».

Я плачу налоги! Где дороги!?
avatar
Менталитет у нас совершенно другой (или воспитание), ума, к сожалению, нет у многих людей. Дай гонять без ограничения по дорогам общего пользования, найдутся идиоты, которые там такое устроят, мало не покажется. В той же Германии 1. Штрафы огромные
2. Каждый бюргер считает свои долгом сообщить о нарушении
3. Уровень подготовки водителей, я думаю, повыше будет, чем у нас
4. Права не продаются и не покупается
5. Меньше идиотов, которые за руль пьяными садятся или без прав

Недавний пример. Трасса Москва — Уфа. Лобовое столкновение автобуса и джипа. Это при наличии разделительного отбойника и отсутствии его разрывов в радиуси 3 км. Внедорожник, каким-то образом оказался на встречной полосе. Хорошо скорости не очень большие, хотя водитель внедорожника пострадал сильно. А теперь представьте такое столкновение на скорости, хотябы 150 км/ч.

А хочется погонять — нет вопросов. Объеденяйтесь в общественные организации, клубы, федерации автоспорта. Пробивайте у местных всластей развитие этого направления — и гоняйте. Это гораздо лучше, чем гонять по дорогам общего пользования.
avatar
Вообщем я с вами согласен.
Но бывают и ситуации когда машины разваливаются на ходу. лично видел как груженая фура таранила встречную фуру в борт по причине технической неисправности. Дело было днем и нельзя сказать что бы грузовил вел себя не адыкватно.
А еще вам не кажется что на осуществление вашего предложения по поводу объединений в клубы и федерации автоспорта понадобится немалые деньги на постройку трассы (даже самой простой)? А помимо этого придется собрать кучу бумаг и ждать ответа на заявку в течении полугода наверное… или даже дольше.
avatar
Без бумаг никуда, увы. Рассматриваются заявки на регистрацию быстрее. Про деньги — так для этого и объединяются, в одиночку только гонять по улицам города можно. Появится у идеи двигатель — дело пойдет, а там возможна и гос. поддержка, и спонсорство, и прибыль может приносить трасса.
Реконструировали же Южную трассу для мотокросса.
avatar
Ехал тут я как то с таксистом — все ругался, что все нарушают скоростной режим. И сказал, что «вот если бы за превышение на 20 км/ч лишали бы прав, я не превышал». На мой взгляд это крайне не верно. Нужно повышать безопасность на дорогах, а не вводить скоростные ограничения. Для примера: нужно отдельно освещать пешеходные переходы, чтобы в любое время суток всегда было видно человека на нём. Улучшать обзор при выезде на нерегулируемом перекрестке. В неосвещенных местах освещать границы полос и дорог.

И вообще улучшать активную безопасность на самих автомобилях.
avatar
Культуру водителей надо повышать в первую очередь, а уж затем, когда у нас водители научатся соблюдать элементарные правила, можно поднимать скоростные планки. Пример я уже привел с внедорожником — куда уж безопаснее, разделительный отбойник и на тебе идиот на встречке, которого ну никак не ждешь. Или еще типичный случай: обгоняешь ты фуру на той же трассе с разделительным отбойником и как только выехал на приличной скорости из-за фуры, а там на левой полосе какой-нибудь идиот с аврийкой включенной стоит. Мало того, что не удосужился не то что убрать машину или хотябы обозначить ее знаком на дороге, так еще стоит перед ней и в багажнике преспокойно ковыряется.

Пока не научатся соблюдать то, что есть, нельзя повышать предел скорости — никакие подушки не спасут от дураков на дороге.
avatar
Это скорее исключения, чем правила.
avatar
К сожалению, это скорее правила в нашей стране
avatar
Вообще хотелось бы сказать о качестве полотна и разметке на нем в нашем городе. Мы платим налоги и деньги уходят в никуда. Наша администрация так гордится 200 метровым участком на площади 200 летия. В то время как люди убивают свою «ходовку» на Моховой!!! И последние замечание к дорожным рабочим! Перестали бы вы уже класть мелкую асфальтную крошку в ямы! Никаких денег на закраску сколов не хватет если будете так работать!
avatar
Про Моховую согласна целиком и полностью! О каком соблюдении правил можно говорить, если к 8 школе можно проехать только по «встречке»? Молчу про район «шестерки». Яростно, надо сказать, молчу. Пока доедешь до нормальной дороги, все колеса потеряешь. Про «трубочку» здесь уже писали. Да, большинство там не ездит. Но те, кто ездит, видел, что дорогу как будто бомбили. То же самое на въезде в город со стороны Ручьев. Заканчивается Ковровский район — заканчиваются хорошие дороги. Я за соблюдение правил и законов всеми участниками дорожного движения и теми, кто этими дорогами занимается! Верно говорят-налоги платим, а дорог как не было, так и нет, одни направления. Про мелкую асфальтную крошку- абсолютно верно! И если сколы еще можно закрасить, то лобовое стекло менять денег не напасешься!
avatar
Да то что сделали в Ручьях это ничего не значит!!! Надо решать с ремонтом дороги в тех местах которые обозначила Анна!!! Особенно на трубочке! Проезжал там на газели думал что застряну! Места мало а проезд под аркой как после взрыва фугаса. А еще хочу призвать всех автолюбителей ВОВРЕМЯ менять зимнюю резину на летнюю!!! А о ехал за Aveo так от него шип вылетел и прям в лобовуху! Пришлось менять!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.