Автоблог

200К за пьяную езду. В рассрочку

0 1077
Ковровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, лишенным прав и находящимся в состоянии опьянения.



Судом установлено, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах:

В мае 2019 года мировой судья привлек гражданина к административной ответственности за езду в нетрезвом виде и назначенил ему наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Наказание не исполнено.

В начале сентября 2019 года обвиняемый, будучи подвергнутым административному наказанию, сел за руль автомобиля марки «Ford Focus», и умышленно начал движение по улицам г. Коврова. После этого совершил дорожно-транспортное происшествие у одного из домов по ул. Белинского. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД ввиду того, что у водителя имелись видимые признаки алкогольного опьянения, предложили последнему пройти освидетельствование на наличие алкогольного опьянения при помощи алкотестера, на он согласился.

Мужчина произвел выдох, прибор показал содержание алкоголя – 0,16 мг/л. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения у врача-нарколога в специализированном медицинском учреждении, но он отказался.

Таким образом, своими умышленными действиями он поставил под угрозу порядок и безопасность дорожного движения, существенно уменьшив степень защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий.



В судебном заседании мужчина поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласившись в полном объеме с предъявленным обвинением.

Приговором Ковровского городского суда признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Подсудимому была предоставлена рассрочка уплаты штрафа на 50 месяцев с уплатой ежемесячных выплат частями в размере по 4 000 рублей.