Автоблог

Инспекторы ДПС поймали водителя с липовыми документами

0 1255
В Ковровский городской суд поступило уголовное дело в отношении жителя Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права управления транспортным средством.



По версии предварительного следствия преступление было совершено при следующих обстоятельствах:

Мужчина ранее приобрел поддельное водительское удостоверение на свое имя с разрешенными категориями «А, А1, В, В1, М». И в конце сентября 2019 года отправился на автомобиле марки «Infiniti QX 56» по автодороге Москва-Уфа в сторону города Нижний Новгород, где был остановлен на стационарном посту ДПС в деревне Сенинские Дворики Ковровского района инспекторами ОР ДПС ГИБДД МО МВД России «Ковровский».

При проверке документов мужчина, с целью создания видимости законного управления указанным автомобилем, желая избежать предусмотренной законом ответственности за управление транспортным средством без права управления, умышленно предъявил поддельное водительское удостоверение сотрудникам ДПС, выдавая его за подлинное.

В ходе проведения проверки документов сотрудниками ГИБДД было установлено, что водительское удостоверение на территории Российской Федерации мужчина не получал, а в соответствии со сведениями федеральной базы ФИС-ГИБДД-М, водительское удостоверение, предъявленное им, выдано на другое имя.



Данное преступление ему грозит ограничением свободы на срок до 3 лет.

Источник