Автоблог

Из жизни ковровских автомобилистов... А развернуться где?

4 1861
С недавних пор на проспекте Ленина возле фонтана на разделительной полосе установили заборчик, чтобы машины не могли разворачиваться.

Правда весомых причин ставить забор здесь нет. Это было не только удобно: и бордюр не мешал, и асфальт был, это было единственное место, где вообще можно было развернуться.






Бордюр установили из-за пешеходов, которые здесь часто переходят дорогу — а это уже вне правил.

Правда вот толк какой? Ведь пешеходы все равно смогут пройти, а вот водителям уже не повернуть! Водителям теперь разворот разрешен только на светофоре!

Ну а сначала ждешь его, пропускаешь другие машины, на мигающий зеленый поворачиваешь и стараешься не сбиить пешеходов, ведь у них зеленый свет…





Однако в администрации города с водителями не согласны, вот каков официальный ответ:

Металлические ограждения станут преградой для автомобилистов, которые совершают разворот в не разрешённом для этого месте, а также для пешеходов, переходящих самую оживлённую городскую магистраль не по «зебре». Ограждения поставят на участках зелёной полосы, разделяющей проспект Ленина, от ул. Чернышевского до ул. Циолковского. Мера эта вынужденная, и её главная цель – обеспечить безопасность водителей и пешеходов на дороге с напряжённым трафиком.

Там же сообщают, что ремонтные работы на этом участке дороги продлятся до конца недели.

4 комментария

avatar
развернуться можно на ближайших перекрестках
avatar
ближайшие это светофор и зебра)
avatar
какой пункт ПДД запрещает развернуться «за зеброй»?
avatar
Можно было не ставить заборов, а обновить бордюры, сделать их повыше. и машины не будут разворачиваться. А пешеходов эти заборы не остановят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.