Автоблог

Камеры ГИБДД нанесли на карту. Одна в Коврове

0 1370
Места, где установлены стационарные и передвижные комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, нанесены на карту региона. Полный список можно увидеть на официальном сайте ГИБДД.



Сервис пока работает с перебоями. То вместо Владимирской области может загрузиться схема Архангельской, а то и вовсе портал порадует надписью «сервис находится в стадии наполнения». Но если повезёт – искомое найдёте.

Камеры классифицируют по названию и месту расположения. В нашем регионе работает порядка 60 комплексов, в том числе и передвижных. Мест их размещения куда больше.

Все данные с них оформляются в центре автоматической фото- и видеофиксации регионального управления ГИБДД, хотя сама аппаратура — в собственности администрации области. Каждый адрес дислокации камеры согласуется с Госавтоинспекцией. Большая их часть находится там, где совершается больше ДТП.



В Коврове, по данным сайта, установлена одна камера рядом с домом №12 на проспекте Ленина.

Все камеры пока работают исключительно на нарушения скоростного режима. В населённых пунктах под штраф попадают машины, мчащиеся со скоростью свыше 80, а вне населённых пунктов — свыше 110 километров в час.

За год в региональный бюджет со всех видов штрафов по линии ГИБДД поступает около 500 миллионов рублей. При этом средний чек штрафа – 500 рублей. У нарушителей скоростного режима есть 20 дней, чтобы заплатить с 50-процентной скидкой.

Быстрее протокол прогружается в сервисе ГИБДД на сайте. Но нередко возникают ошибки с оформлением протокола, поэтому лучше дождаться письма по почте, чтобы увидеть на фото свою машину, номер и время совершения нарушения.

Источник

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии