Автоблог

Камеры контроля скорости зафиксировали в два раза больше нарушений

0 2101
Почти 650 тысяч штрафов получили автомобилисты за нарушения правил дорожного движения, зафиксированные стационарными и мобильными камерами на дорогах Владимирской области. В следующем году регион приобретет еще 20 стационарных комплексов.



По данным УГИБДД по Владимирской области, за 10 месяцев 2019 года с использованием средств автоматической фиксации было оформлено более 647 тысяч нарушений ПДД — за аналогичный период 2018 года таковых было почти 328,7 тысяч нарушений, рост почти в 2 раза. Такие цифры прозвучали на совещании по вопросу фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и плану установки камер в 2020 году, которое провел губернатор Владимир Сипягин.

Как сообщает пресс-служба владимирского Белого дома, в настоящий момент ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Владимирской области» эксплуатирует систему для контроля за дорожным движением, состоящую из 28 стационарных комплексов фотовидеофиксации: это комплексы «Птолемей» — 19 штук, «Декарт» — 7, «Вокорд» — 2, а также 22 интегрированных в систему передвижных комплексов: «Кордон М4», «Кордон М2», «Крис П» и «Дозор М».

В 2019 году было закуплено 11 стационарных комплексов, которые будут установлены до конца ноября во Владимире, Александрове, Коврове, а также в Собинском, Судогодском и Ковровском районах.

В 2020 году планируется приобрести ещё 20 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

В рамках реализации регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Владимирской области» в период с 2018 по 2024 годы запланировано развитие системы до 133 комплексов фотовидеофиксации.

В Белом доме полагают, что в скором времени заработают в полной мере и те 38 комплексов, что были установлены «Упрдор Москва – Нижний Новгород» на федеральной автодороге М-7. На совещании прозвучало, что в настоящее время заключено соглашение с «дочкой» Росавтодора о взаимодействии при предоставлении информации в региогнальную систему с этих комплексов, оно находится на согласовании в региональном УМВД.



Напомним, в октябре на федеральном совещании, посвященном данному вопросу, Владимирскую область привели в пример как регион, где установленные федеральными дорожниками комплексы фотовидеофиксации нарушений на трассе М-7 так и не начали использовать по назначению. В Упрдоре подтвердили, что данные с 38 уже установленных комплексов пока не передаются в местное подразделение Госавтоинспекции — в дорожном ведомстве шло согласование вопросов сотрудничества с региональными структурами.

«Сегодня мы обсуждаем очень важный вопрос, задача по его решению поставлена президентом. Для этого мы прикладываем максимальные усилия. Уверен, что установка камер на опасных участках дорог, а также на участках, где можно развивать большую скорость, нарушая правила дорожного движения, поможет спасти не одну человеческую жизнь», — цитирует пресс-служба губернатора Владимира Сипягина.

Источник