Автоблог

Ковровчанин может получить срок за подделку справки

0 1672
Заместителем Ковровского городского прокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).



Установлено, что 21 ноября 2019 года ковровчанин, осознавая, что срок действия имеющегося у него медицинского заключения, утвержденного приказом Министерства здравоохранения РФ от 15.06.2015 № 344н, дающего право на получение водительского удостоверения и управление транспортными средствами, истек, без посещения врачей и сдачи анализов при помощи лезвия внес в бланк изменения, исправив последнюю цифру в дате выдачи с «8» на «9» (таким образом сменив год выдачи заключения с 2018 на 2019).

Затем мужчина проследовал в РЭО ГИБДД МО МВД России «Ковровский», где при оформлении документов на выдачу водительского удостоверения умышленно предъявил заведомо подложное медицинское заключение, выдавая его за подлинное.



Уголовным законом за использование заведомо подложного документа предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, принудительных работ на срок до двух лет, ареста на срок до шести месяцев либо лишения свободы на срок до двух лет.

Рассматривать дело по существу будет Ковровский городской суд.

Источник