Автоблог

Лихачу, протаранившему «живой щит», ужесточили приговор

0 1028
Владимирским областным судом рассмотрено апелляционное представление прокурора города Владимира. В нем он просил суд ужесточить наказание 29-летнему мужчине, применившему насилие в отношении представителя власти.



Напомним что случилось. 9 февраля 2019 года в 17:05 в дежурную часть отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области поступило сообщение о том, что по федеральной автотрассе М – 7 «Волга» в направлении от Коврова в сторону Москвы движется автомобиль «Шкода Рапид».

Водитель данного ТС не выполнил требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства, выехал на встречную полосу дороги, проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и пустился во все тяжкие. Для задержания транспортного средства дежурной частью были ориентированы наряды ДПС.

В районе поста ГИБДД (около поселка Юрьевец) дорогу ему преградили сотрудники полиции. Водитель, желая избежать задержания и привлечения к ответственности за совершенные правонарушения, применил насилие в отношении представителя власти, совершив наезд на сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Владимирской области.



Ленинским районным судом города Владимира еще 19 ноября 2019 года был вынесен приговор водителю, протаранившему «живой щит».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Учитывая срок содержания водителя под стражей, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей. При этом прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы.



Согласившись с доводами апелляционного представления прокурора, суд ужесточил приговор, назначив наказание в виде реального лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, а также назначил ему дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 2 года.

Источник

Покатался как в GTA, но сидеть придётся в России.