Автоблог

Меняем Ш на Л. Не пора ли переобуваться?

1 973
Весна пришла. В Коврове наконец-то стало тепло: сегодня днём +6, завтра — +9, а во вторник вообще обещают 19 градусов тепла. Также на следующей неделе синоптики прогнозируют уход ночных минусовых температур. Не пора ли переобуваться?

Фото из открытых источников

Вообще, специалисты советуют переходить на лето, когда среднесуточная температура будет выше +5 — +7°C и по ночам перестанет опускаться ниже нуля.

Это связано с тем, что летняя резина, как правило, рассчитана на вышеуказанную среднесуточную температуру и выше. При более низких температурах колёса начинают дубеть, сцепление с асфальтом резко ухудшается, а тормозной путь увеличивается. Кроме того, сильно увеличивается износ покрышек.

Впрочем, на эту тему в интернете есть тысячи статей. По закону, летние шины (без маркировки М+S и т.п.) могут использоваться с марта по ноябрь.

Фото из архива GK

Если вы только надумываете переобуваться, но пока не определились где, пишите в комментариях что-то вроде: «GK, мы ждём обзор шиномонтажей-2018!». Мы как-раз таки подумываем его сделать.

А пока хотим познакомить вас с новым «трендом» весны. Шуточной наклейкой «Л» для вашего авто.



Напомним, если покрышки вашего авто с шипами, то стикер «Ш» должен быть прилажен к заднему стеклу в обязательном порядке. Начиная с 4 апреля 2017 года отсутствие знака «шипы» входит в перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. В соответствии со ст.12.5 ч.1 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

Буква «Л» в треугольнике (лето, липучка) — одна из шуточных наклеек на тему «Ш» шипы — очень популярна этой весной. Предложениями о её заказе наполнен интернет, её можно найти и в Коврове. Зачем? Ну, так… На всякий случай.


Удачи на дорогах!


На правах не рекламы

1 комментарий

avatar
Если бы вы сделали обзорную статью и упомянули, почему даже зимой в некоторых странах за использование шипованной резины штрафуют, а так… ни о чем
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.