Автоблог

Новые знаки на проспекте Ленина

1 3091
Не так давно вдоль всего проспекта Ленина поставили знаки «Остановка и стоянка запрещена».



Данное нововведение – палка о двух концах. Ведь с одной стороны, это удобство в час-пик, а с другой уменьшение и так не хватающих мест для парковки.

Давайте рассмотрим все плюсы и минусы. Например, когда ковровчане едут с работы, большинство из них отвлекаются на правый ряд, так как там постоянно припарковано куча автомобилей, занимающих целый ряд. Это неудобно и не безопасно, потому что помимо этого необходимо контролировать общий дорожный поток. Известно немало случаев, когда автомобилисты цепляют припаркованные авто, что не приносит позитивных эмоций никому.

Но установка этих знаков порождает другую проблему – нехватка парковочных мест. Ведь когда тебе нужно подъехать к офису или магазину, находящемуся в центре города ты просто не находишь свободного места. Потому что как таковых парковок возле офисных зданий и магазинов у нас не оборудовано; а стоянки, находящиеся внутри дворов, заняты местными жителями. Что подталкивает автолюбителей на нарушение правил дорожного движения.

Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи — 2 000 руб., задержание ТС.


















1 комментарий

avatar
припаркованные у обочины машины мешают только снегоуборочной технике, которая еще не известно, как часто будет выходить и убирать дороги! и вообще убирать надо ночью, а не в час пик! правильно сказали, теперь дворы будут просто забиты машинами, мест то парковочных нет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.