Автоблог

Обзор от АвтоДобро.ру. Видеорегистратор Ritmix AVR-690.

1 3633
Команда АвтоДобро.ру приветствует всех!
В прошлом нашем обзоре мы обещали протестировать видеорегистратор TeXet DVR-580FHD,  и мы обязательно это сделаем в ближайшее время. Но сегодня хотелось бы поделиться с Вами обзором интересной модели от компании Ritmix.


RITMIX AVR-690
– видеорегистратор с двумя камерами. Одна камера фронтальная, имеет возможность записи видео в формате HD (1280х720), либо FullHD (1440х1080 аморфный вариант).
Примечание: Аморфный вариант FullHD изображения – это изображение,  состоящее из пикселей размерами 1440х1080, т.е. с пропорцией сторон 1,33. В результате такого программного «обмана» получаем соотношение сторон видеоизображения 16:9, что соответствует формату FullHD.
Вторая камера поворотная, используется для фиксации происходящего в салоне автомобиля, либо сбоку. Записывает видео с разрешением 1920х720, либо 1280х400 пикселей.



Видеозапись с обеих камер можно фиксировать, как одновременно в один файл, так и по отдельности с каждой камеры.
В тёмное время для лучшего качества видео можно воспользоваться светодиодной подсветкой.
Итак, рассмотрим видеорегистратор RITMIX AVR-690 более детально.

Комплектация


Видеорегистратор RITMIX AVR-690 может похвастаться наличием кабеля HDMI в комплекте, с помощью которого можно просматривать видео непосредственно с самого устройства подключив его к ЖК телевизору или плазменной панеле. Причём просматриваемое видео на экране телевизора будет максимального качества. Не каждая модель видеорегистратора такого ценового сегмента (стоимость 3290 руб) может похвастаться наличием HDMI разъема, да ещё и кабелем, в комплекте. Остальной набор аксессуаров стандартный:  USB кабель, зарядной устройство от бортовой сети автомобиля, крепление на присоске и инструкция на русском языке.
Корпус.
Корпус изготовлен из приятного на ощупь Soft пластика. Размеры устройства достаточно компактные, если принять во внимание, что на корпусе размещены два объектива и дисплей с диагональю 2,7 дюйма.

Крепление.





Крепление видеорегистратора RITMIX AVR-690, на наш взгляд, достаточно удобное. Легко крепится на лобовое стекло при помощи присоски. Положение видеорегистратора регулируется при помощи двух винтов. Непосредственно само устройство без труда отсоединяется и присоединяется к креплению, поэтому забирать видеорегистратор из автомобиля можно не снимая крепления со стекла.
Дисплей.
Дисплей с диагональю 2,7 дюйма позволяет выводить на него изображение сразу с двух камер одновременно. Большая диагональ  экрана позволяет просматривать отснятое видео дисплее, что довольно удобно.

Управление.


Кнопки управления функциями видеорегистратора RITMIX AVR-690 расположены сверху на торцевой части устройства и рядом с дисплеем. Такое расположение органов управления нельзя назвать идеальным, потому как настройку RITMIX AVR-690 лучше производить до момента его установки на стекло. После того как Вы повесили устройство на крепление, доступ к верхним кнопкам становится проблематичным, Вы просто не видите куда нужно нажимать.
Сверху расположены следующие кнопки:
  • Кнопка включения – включение/выключение устройства; переключение камер; отключение записи звука.
  • Кнопка «Меню» — меню настроек.
  • Кнопка выбора режима «Mode».
  • Кнопка «Rec/ok» — Вкл/выкл записи; фотосъёмка; подтверждение при выборе настроек в меню; пауза при просмотре видео.
 
Рядом с дисплеем находятся ещё несколько кнопок:
  • SOS – установка защиты от стирания на текущую запись.
  • Кнопка вкл/выкл подсветки для съёмки в тёмное время суток.
  • UP – перемещение вверх по меню; активизирует цифровое увеличение; перемотка вперёд при просмотре видео.
  • DOWN – перемещение вниз по меню; активизирует цифровое увеличение; перемотка назад при просмотре видео.
 
На нижнем торце корпуса видеорегистратора RITMIX AVR-690 расположены:
  • Mini-USB разъём, который используют для подключения питания, либо для подключения устройства к компьютеру.
  • HDMI разъём (о нём мы писали выше).
  • Слот для карты памяти формата microSD.
  • Микрофон для записи звука.
  • Кнопка reset,  для сброса настроек до заводских (если это необходимо).
 
Из функционала RITMIX AVR-690 можно отметить G-сенсор. После его активации и настройки, видеорегистратор будет защищать от перезаписи те файлы, которые были отсняты во время резких манёвров, ударов и торможений автомобиля.
Ну и как обычно, в конце обзора просмотрим видео, полученное с RITMIX AVR-690 в дневное и ночное время.

ВНИМАНИЕ!!! Видео просматривать в режиме максимального качества!


Выводы: Качество дневной съёмки с фронтальной камеры удовлетворительное. Нормально просматривается общая картина происходящего, видны дорожные знаки и сигналы светофора. Угол обзора охватывает приличную зону, можно рассмотреть происходящее на обочине и соседних полосах движения. На небольшой дистанции просматриваются номера впереди идущих автомобилей, номера встречных не просматриваются. На светлых участках в кадре есть засветы, но это (теоретически)  можно устранить настройкой экспозиции в меню.
В режиме записи сразу в двух камер картинка получается меньше, поэтому рассмотреть происходящее с фронтальной камеры становится сложнее, но не критично. На наш взгляд, использовать обе камеры одновременно особого смысла нет, потому как ухудшается качество, а вот информации больше не получаешь.
Ночная съёмка RITMIX AVR-690 так же удовлетворительного качества. Наличие множества светодиодов не делают картинку лучше, но без них было бы ещё хуже. В кадре много шумов и обзор ограничивается лишь освещённым участком от фар автомобиля.
Итог: Стоимость видеорегистратора RITMIX AVR-690 полностью соответствует его качеству. Добротный корпус, 2 камеры, HDMI выход, G-сенсор — попробуйте найти аналог за такую цену. 

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.