Автоблог

Проезд по дамбе планируют обезопасить

0 1500
Промежуток дороги между г.Ковровом и д.Ручей унес жизни шестерых человек. Водители жалуются на не освещенность трассы. В соцсетях многие высказывались о том, что может обезопасить эту часть дороги. Среди них не только освещение, но и разделительный отбойник, лежачие полицейские и другое.



За дорогу Ковров-Шуя отвечает ГК «Автодор». Поэтому власти города написали и отправили письмо в Министерство транспорта РФ, где изложили всю сложившуюся ситуацию и попросили помочь обезопасить трагический участок. На дамбе планируется установить освещение, отбойник между полосами движения и лежачих полицейских.

За последние 4 месяца на дорогах Ковровского района погибли 11 человек. Основная причина аварий — пьяный водитель. На встрече с журналистами председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов сказал:

«Недоработка ГИБДД в том, что в нашем городе не бояться ездить пьяными за рулем. Нам ГИБДД тоже выносит предписания по дорогам, но мы их сразу исправляем. А тут — такие трагические события. Пьяные за рулем просто запредельно нагло себя ведут! Это ответственность каждого водителя. У всех у нас дети и внуки. И мы волнуемся, как они вернуться со школы! Пьянство за рулем недопустимо!»



Кроме того, глава города Юрий Морозов отметил, что в письме министру власти города подняли вопрос левого поворота с трассы М7 на автодорогу Ковров-Шуя.

Источник