Автоблог

В Коврове выявлены опасные заправки

0 1682
Ковровской городской прокуратурой в рамках осуществления надзорной деятельности проведена проверка соблюдения законодательства проверка соблюдения требований пожарной безопасности на АЗС города Коврова.



В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения требований Правил противопожарного режима, а также законодательства о защите прав потребителей.

Так установлено:
  • отсутствие для контроля заземления цистерн специализированных автоматизированных устройств;
  • исполнительной документации на установки и системы противопожарной защиты объекта;
  • резервуары хранения топлива не оборудованы системами предотвращения их перенаполнения;
  • не проведены противопожарный инструктаж с персоналом объекта;
  • очистка и предремонтная подготовка технологического оборудования на АЗС;
  • выявлены и нарушения при реализации товаров потребителям.

Руководителям ООО «Газтрейд» (Ковров, ул.Октябрьская, 24) и Владимирского филиала ООО «Татнефть–АЗС–Запад» внесены представления.



Кроме того, в отношении виновных должностных лиц возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности, 1 — по ч. 1 ст. 6.25 КоАП РФ (несоблюдение требований к знаку о запрете курения) и 2 — по ст.14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), которые направлены для рассмотрения в ОНД ГО МЧС России и территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

Устранение хозяйствующими субъектами нарушений пожарной безопасности на АЗС находится на контроле городской прокуратуры.

Источник