Автоблог

В Мелехово располагается фирма, выпускающая опасную «незамерзайку»?

0 828
В ходе расследований, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области, по поступающей информации из Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации о продукции — стеклоомывающие жидкости, в которых содержание метанола значительно превышает установленные нормативы, и, производство которых размещается во Владимирской области, установлено, что данные предприятие отсутствует по адресам указанным на этикетках.



Так, указывалась стеклоомывающая незамерзающая жидкость «Gleid supreme -30», ООО «Диомедия», фактический адрес производства, Владимирская область, Ковровский район, пгт.Мелехово, ул.Первомайская, д.35-б, юридический адрес 115035 г.Москва, ул.Садовническая, д.54, стр.1, каб.62. Однако такой организации по этому адресу обнаружить не удалось.

Потребителям Управление Роспотребнадзора по Владимирской области напоминает, что опасность такой продукции состоит в том, что стеклоомывающие жидкости на спиртовой основе содержат непищевые спирты, непригодные для пищевых целей.

К сожалению, нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт (метанол), тогда как это не допускается. Смертельная доза метанола при приеме внутрь равна 30 г ( ≈ 1 столовая ложка), тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано при приеме внутрь 5 — 10 г, действие паров метанола выражается в раздражении слизистых оболочек глаз и высокой подверженности заболеваниям верхних дыхательных путей, головных болях, звоне в ушах, дрожании, невритах, расстройствах зрения.



Потребителю следует внимательно ознакомиться с маркировкой товара. Добросовестные производители указывают логотип компании и все надписи печатают легкочитаемым шрифтом. Также на этикетках качественной продукции потребитель сможет прочитать инструкцию по применению стеклоомывающей жидкости, дату производства и срок хранения, подробный состав, все предосторожности во время использования и обратный адрес производителя.

В случае необходимости потребители имеют право ознакомиться с сертификатом соответствия, который в обязательном порядке должен находиться в месте осуществления торговли.

Кроме того, на незамерзающую жидкость должно быть оформлено свидетельство о государственной регистрации, копия которого должна храниться у продавца, а также предоставляться производителем с партией отпускаемой продукции.

Будь внимательны! Потеря зрения или сознания за рулем может привести к трагическим последствиям.


Источник