Автоблог

Ваши права! Автошколы против нововведений на экзаменах

0 3677
С 1 сентября 2016 года изменится порядок сдачи экзаменов в ГИБДД на получение водительских прав.

Изменения коснутся как теоретического, так и практического экзамена. Если сейчас в теории можно допустить две ошибки, то по новым правилам за каждую ошибку добавят еще пять дополнительных вопросов.

Фото из архива GK

На автодроме изменены существующие и добавлены новые упражнения. Кстати говоря, поставлены временные ограничения на выполнения этих упражнений. Так, помимо привычных упражнений — эстакады, параллельной парковки, заезда в «гараж» задним ходом будет еще одно задание — поворот на 90 градусов. А вот «змейка» поменяется на «новую змейку». Теперь это маневры на извилистой дороге. С последнее, думаем, очень полезно, для будущих ковровских водителей.

Что касается сдачи вождения в условиях дорожного движения, то принципиальных изменений нет. Сдавать экзамены можно будет на машинах как с механической, так и с автоматической трансмиссией.

Кстати, из нового регламента исключены некоторые моменты. Один из которых, запрет на нахождение в машине инструктора. При сдаче экзамена на дорогах общего пользования на правом переднем сиденье по-прежнему должен находиться инструктор, а инспектор — на заднем, так, чтобы видеть, на какие педали жмет будущий водитель.

ъФото из архива GK

Автошколы нововведениям не особы рады. Вот, например, мнение руководителя «ВОА» Алексея Карловского.

По телефону Алексей Васильевич яро отозвался о новых правилах:

— Срок обучения увеличится, соответственно и увеличится цена. Меньше народу захочет обучаться!

Фото из архива GK

Как сообщает ГИБДД:

— Административный регламент направлен на создание наиболее комфортных условий предоставления государственной услуги для граждан, сокращение их временных затрат, повышение объективности оценки профессиональных качеств кандидатов в водители в условиях временных и пространственных ограничений.

Фото из архива GK

Кстати, Госавтоинспекция призывает активнее записываться на водительские экзамены и получение прав через интернет. Это позволит тратить меньше времени на стояние в очередях.

Новая система должна вступить в силу уже 1 сентября этого года. К этому времени должны появиться и новые экзаменационные билеты.