Автоблог

За долги теперь могут лишить прав

0 1141
С 15 января вступают в силу поправки к закону, согласно которым судебные приставы смогут приостановить действие водительских прав за долги.




Временное ограничение водительских прав будет накладываться судебным приставом за долг от 10 000 руб. Для этого он вынесет постановление, вручит его должнику и отправит копию документа в ГИБДД.

Само водительское удостоверение остаётся на руках у должника. Если же ему дороги права, то долг можно будет оплатить сразу в отделе судебных приставов, при этом ограничение с водительского удостоверения будут сняты.

Иллюстративное фото

Больше всего рискуют должники по штрафам ГИБДД, алиментщики, а также те, кто не спешит возместить имущественный и моральный ущерб, например, при вине в следствии ДТП или тот, кто не выплачивает выходные пособия. Стоит отметить, что должники по кредитам в этот список не попали.

Иллюстративное фото

Временное ограничение водительских прав будет действовать до тех пор, пока не будет погашен долг, либо не возникнут веские основания для его отмены.

Если должника поймают сотрудники ГИБДД, ему грозит достаточно жёсткое наказание — реальное лишение водительских прав на один год.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.