Блог им. byte

Конец света обещают уже к ближайшим выходным

4 1078
Нить человеческой истории оборвется уже в ближайшую субботу – 21 мая 2011 года в 18:00 наступит конец света, предсказывает проповедник из Окленда Гарольд Кэмпинг, сообщает ИА «Атмосфера» со ссылкой на allprophet.ru.

Настойчивость, с которой Кэмпинг несет миру апокалипсическое настроение, похоже скорее на предвыборную пиар-кампанию, нежели на проповедь. 89-летний американец разместил свою идею о 21 мая на 2 тысячах рекламных щитов, вещает на радио, которое имеет сеть станций в США и откупленные частоты в Южной Африке, России и Турции.
Бывший инженер-строитель, ставший проповедником, утверждает, что после 70 лет изучения Библии открыл систему, позволяющую с применением математических методов расшифровать скрытые послания Библии. По его мнению, конец света наступит 21 мая, потому что тогда исполнится 722 500 дней с 1 апреля 33 года, когда, по его версии, был распят Христос. Число 722 500 получается при двойном перемножении трех священных чисел – пять, 10 и 17. Недавние события, такие как землетрясения в Японии, Новой Зеландии и на Гаити, являются предвестниками нависшей гибели, считает Кэмпинг.
Скептики напоминают, что однажды Кэмпинг уже предвещал конец света. 6 сентября 1994 года сотни его последователей в Аламеде с нетерпением ожидали второго пришествия Христа. Как пояснил проповедник на прошлой неделе, тогда он еще не успел тщательно исследовать большую часть Библии, из-за чего и дал неверный прогноз. Теперь же, по его мнению, все рассчитано верно.
Конец света образца 2011 года далеко не первый в списке конкретных дат Апокалипсиса, большинство из которых уже стали историей. Только на 1999 год пришлось более десятка широко известных во всем мире прогнозов наступления Апокалипсиса. Еще столько же можно насчитать прогнозов относительно 2000 года – Миллениума.
В новом веке среди десятков прогнозов конца света можно выделить всасывание Земли и Солнечной системы в чёрную дыру образца 2001 года, гибель Солнца в 2002-м, столкновение Земли с астероидом в 2006-м, запуск Большого адронного коллайдера в 2008-м, Армагеддон по одной из трактовок предсказаний Нострадамуса в 2009-м и т.д., и т.п.
Не исключается также, что через 5 миллиардов лет термоядерные реакции исчерпают запасы водородного топлива в центре Солнца, Солнце превратится в красного гиганта, его радиус достигнет орбиты Земли, и Солнце поглотит её. А через 20 миллиардов лет конец света наступит в результате Большого разрыва.

Информация с сайта www.sibinfo.su/news/world/2/23089.html

4 комментария

avatar
Хм… неужели кто-то в это верит? вот, ознакомьтесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_дат_конца_света"
avatar
сколько мы уже пережили концов света, еще больше переживем
avatar
день подходит к концу, а мы все еще живы.Ура, товарищи!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.