Блог им. byte

Магазинов "Копейка" больше не будет

4 1302
X5 Retail Group договорилась о покупке продуктовой сети «Копейка». Сделка станет крупнейшей в истории российского ритейла: ее сумма составит более $1,6 млрд. Через несколько лет все «Копейки» станут «Пятерочками». Эксперты считают, что это поглощение надолго сделает X5 лидером рынка, сильно оторвавшимся от конкурентов.

X5 договорилась с совладельцем «Уралсиба» Николаем Цветковым о покупке 100% принадлежащего ему ОАО «ТД „Копейка“, рассказал „Ведомостям“ знакомый главного исполнительного директора X5 Льва Хасиса.

По данным одного из участников переговоров, соглашение было подписано в субботу днем. По его словам, „Копейка“ обойдется X5 в 51,5 млрд рублей (около $1,65 млрд). Эта сумма включает долг „Копейки“ (около $400 млн). Собеседник „Ведомостей“ говорит, что выпускать дополнительные акции для финансирования сделки X5 не будет. На большую часть суммы сделки компания привлечет кредит Сбербанка. Источник, близкий к X5, уточняет: ритейлер купит только розничную сеть, а от бренда откажется, поэтому со временем все „Копейки“ поменяют вывески на „Пятерочки“.

Ссылка на источник — www.rb.ru/topstory/business/2010/12/06/094417.html

4 комментария

avatar
Пятерочка купила Копеечку. а Копейка мне больше нравились
avatar
Инфляция… копейки больше не котируются, в цене пятаки)))
avatar
Я отличия не видел особо в ценах Копейки и Пятёрочки. Хотя почему то продавцы нравятся в Копейке больше. Странности, но так оно и есть.
avatar
Ссылки на оригинал, пожалуйста не забываем!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.