Предприятия

30 поводов купить! Молоко от Агрофирмы «Крутово». Ближе, чем ты думаешь!

0 2108
Когда речь заходит о здоровой пище, одним из первых называют молоко и различные натуральные продукты на основе молока.



Именно такую продукцию выпускает Агрофирма «Крутово», расположенная в деревне Крутово Ковровского района.

Агрофирма «Крутово» активно занимается переработкой молока и производством молочной продукции с 2016-ого.

С коллективом предприятия GK познакомился в начале года, во время съёмок видеопроекта для регионального «Центра поддержки экспорта».
Фоторяд – бэкстейдж январской съёмки.

Тогда в беседе с заместителем директора агрофирмы Евгенией Савиной говорили о планах предприятия на год, о перспективах, об ответственности бизнеса.



Евгения тогда говорила:

Наш коллектив небольшой – всего 17 человек. Однако каждый из нас является эффективным членом команды, поэтому выработка продукции достаточно высока. Среди наших постоянных заказчиков и покупателей предприятия общественного питания Коврова и Владимира. То, что потребители продукции находятся рядом, это наши земляки, накладывает особую ответственность. Репутация Агрофирмы «Крутово» в регионе важна, мы дорожим ей.



Продукция «Крутово» — это не только молоко, но и отличные йогурты, широкая линейка кисло-молочной продукции. На агрофирме гордятся тем, что отказываются от использования каких-либо ненатуральных и неэкологичных ингредиентов.



Нам показали весь производственный цикл. Для этого пришлось провести серьёзные санитарно-гигиенические мероприятия – от дезинфекции рук, до одевания в защитные костюмы и обувь.



Сейчас, когда в «бело-голубые одежды» вынужденно облачились очень многие, необходимость помнить о гигиене, воспринимается совсем иначе. Как дела в «Крутово» сегодня? На вопросы GK Евгения Савина ответила по телефону.


GK: Вопрос, к сожалению, традиционный: как сказался коронакризис на работе предприятия?

— Мы работаем, поскольку предприятия нашего профиля находятся в категории жизнеобеспечивающих. Пандемия и самоизоляция, конечно, отразились на нашей деятельности. Но я считаю, что каждую ситуацию надо воспринимать как момент для толчка. Не вижу смысла жаловаться. Кому сейчас легко?



GK: В качестве «момента для толчка» многие производители сейчас называют онлайн-сервисы…

— Разумеется. Так поступаем и мы. Мы ищем и находим клиентов через социальные сети, активнее стали использовать сайт агрофирмы. Если раньше это был, скорее, имиджевый момент, то сегодня наш сайт работает на полную мощность, а прикреплённый к нему онлайн-магазин – это наш основной канал связи с покупателями.

GK: Куда и в какой период осуществляется доставка продукции?

— Доставка по Коврову — с понедельника по пятницу, по Владимиру — среда, четверг и воскресенье.

GK: Активно работающий сайт АФ «Крутово» — это именно доставка?
— Не только. У нас активное общение, отвечаем на вопросы потребителей. Кстати, отметила для себя, что сейчас вопросов стало больше, нередко задают очень профессиональные вопросы людей, явно знакомых с переработкой молока. Общаться на высоком профессиональном уровне очень интересно. Есть предложения по улучшению качества, и жалобы есть, но это обратная связь. Такого интерактива не было прежде, и этот активный обмен мнениями «Крутово» тоже расценивает как новую возможность для развития.


GK: В начале введения ограничительных мер в ковровской мэрии говорили, что предлагают переработчикам точки выездной торговли. Вы участвуете?

— Мы услышали это приглашение, но поскольку у нас на сегодня и так 78 точек розничной торговли только по Коврову. Торговля с машин у нас в городе почти десять лет идёт, более 30 точек.


GK: Означает ли это, что режим самоизоляции не отразился на объёмах сбыта?

— Это к вопросу о «не надо жаловаться». У нас ведь около 70% поставок до пандемии были в школы, профилактории, на предприятия общественного питания, которые сейчас закрыты. Тут без комментариев. О том и речь, что «Крутово» за этот месяц осуществил кардинальный разворот в сторону розницы, работы с индивидуальными потребителями. Было бы лукавством говорить о том, что удалось восполнить просевшую нишу, но успехи есть.


GK: Ваш коллектив работает в полном составе или кому-то пришлось перейти на удалённую форму?

— На удалёнке у нас бухгалтерия. Всё необходимое программное обеспечение есть. Онлайн-совещания тоже практикуем. У нас все сотрудники 30-35 лет, по части различных приложений, они давно в теме. Тут мало, что изменилось, по сути, чаты, которые раньше использовали для неформального общения, теперь пригодились и для официального взаимодействия.



GK: Настолько позитивные и энергичные ответы на вопросы, что хочется даже о планах спросить…

— А вот на этот вопрос позитивного ответа, к сожалению, нет. Главным минусом на сегодня считаю нестабильность и неопределённость. Горизонт планирования сузился до нескольких дней, и для бизнеса это плохая история. Но и тут жаловаться бесполезно, надо набираться терпения.
Однако совершенно определённо работает интернет-магазин на сайте Агрофирмы «Крутово» и там абсолютно точно можно заказать и получить замечательные молочные проодукты.



Пейте молоко! Сейчас это особенно полезно!


Контакты Агрофирмы «Крутово»:

Официальный сайт
Официальный ВК-паблик
Официальная ОК-группа
Официальный Instagram

Телефон: +7 (49232) 2-54-03

Ещё фото в ВК-паблике GK