Предприятия

Экскурсия в "Ковровскую галантерейную фабрику"

8 5043
Мы продолжаем вести нашу рубрику «Предприятия», побывав на этот раз в ООО «Ковровская галантерейная фабрика», которая производит товары школьного ассортимента.




Сегодня это крупное, успешно развивающееся предприятие, производящее свои товары для всей России и стран ближнего зарубежья.

А начиналось все с продажи канцтоваров в магазине, известном в Коврове как «Баня» по ул.Шмидта, 14. Поэтому и было принято решение в 1993 году заняться производством именно школьного ассортимента.

Среди выпускаемых товаров: папки для тетрадей, школьные пеналы, мешки для обуви, фартуки, нарукавники и многое другое. Ежегодно изготавливается порядка шести миллионов единиц продукции. Изделия производятся из ламината, пластика, ткани, кожзама, льна, пробки. Для отделки используются стразы, вышивка, лакирование, лакирование с глиттером, флокирование, сублимационная печать, трафаретная печать и др. Все рисунки обрабатываются художником с учетом особенностей тканей и технологии нанесения. Новые дизайны рисуются художниками предприятия, а также покупаются за рубежом. А дважды в год фабрика принимает участие в международной специализированной выставке канцелярских товаров «Скрепка Экспо», в МВЦ «Крокус Экспо».




Так выглядит вышивальная машина.


А здесь работница устанавливает стразы на специальном оборудовании.




Художник за работой.


В настоящий момент предприятие испытывает острую потребность в художниках, работающих в программах Photoshop или Corel Draw. Всего же на производстве задействовано около 400 человек. Для питания персонала на территории фабрики организована столовая.





Еще несколько фото с производственных участков, отдела упаковки.

Здесь мы видим, как работница с помощью огромного пресса переводит рисунок на ткань.


Так происходит наклеивание ламината на картон, после чего он отправляется в сушку.


Пришивание резинок к заготовке для школьных пеналов.


Нарезка резинок.


Рубка ткани на валковом прессе.


Склад материалов.


По конвейеру коробки с изделиями движутся для последующей сборки, упаковки, сортировки.








А здесь механик затачивает ножницы на алмазном круге.


Завершающие операции по сортировке и упаковке продукции.






Вот такая экскурсия у нас получилась. Пожелаем фабрике дальнейшего процветания и успешного функционирования.