Предприятия

«Росатом» в борьбе с COVID. Внедряют бережливое производство

0 439
Во Владимирской области более двух недель работают специалисты отраслевого центра по развитию производственной системы «Росатом».



При участии экспертов госкорпорации и кураторстве помощника министра здравоохранения РФ Оксаны Гусевой в медорганизациях региона идет внедрение бережливого производства.

Сообщении департамента здравоохранения региона:

В первую очередь акцент будет сделан на системе лабораторной диагностики, с тем чтобы повысить пропускную способность ПЦР-лабораторий и усовершенствовать логистические цепочки. Методологические разработки подразумевают эффективное использование ресурсов в здравоохранении – техники, инструментария, финансового и человеческого ресурсов.

Отмечается, что принципы бережливого производства внедряются на уровнях поликлиник и регистратур, что должно помочь разделить потоки инфекционных и неинфекционных пациентов и повысить инфекционную безопасность отрасли в целом.

Сейчас пилотный проект реализуется в Городской поликлинике №1 города Владимира. Затем этот опыт будет распространен на другие медицинские организации Владимирской области.

В больницах региона не хватает медсестёр. Об этом накануне сообщила директор облздрава Елена Утемова. В первую очередь 20 человек среднего медицинского персонала нужны на Станции скорой помощи во Владимире. Елена Утемова:

Нам нужны медсёстры в открывающийся госпиталь в ЗАТО Радужный. Это восемь-десять человек нам нужно. Также ищем медсестер в отделение пульмонологии ОКБ, оно расположено в отдельном корпусе, то есть не там, где ковидный госпиталь.

Трудоустроить медсестер в облздраве готовы даже по совместительству. Средний медперсонал также нужен в Петушках. В отделении скорой помощи Суздальской районной больницы ждут фельдшеров.

При трудоустройстве они могут рассчитывать на выплату 500 тысяч рублей по программе «Земский фельдшер». Сложная ситуация сложилась и в Вязниках. Там в течение года уволились три врача-терапевта и пять узконаправленных специалистов.



В этом году для региона на привлечение врачей по программе «Земский доктор» выделили 50 миллионов рублей. Ещё десять врачей могут единовременной получить 1,5 миллиона рублей за трудоустройство в труднодоступные населенные пункты. На сегодняшний день программой воспользовались более 30 медиков.

Источник