Предприятия

Смена владельцев заводов: региональный тренд?

0 1076
На днях GK, как и все ресурсы города и области, сообщил о том, что на Ковровском механическом заводе назначен новый директор. В выходные информация была расширена.

Собственники сменили директоров сразу двух крупных заводов во Владимирской области. Об этом сообщает «Зебра-ТВ»:

В начале октября сразу два крупных российских концерна решили поменять руководителей на своих предприятиях во Владимирской области. Кадровую ротацию провели холдинг «Кабельный альянс» и дочка Росатома «ТВЭЛ». Директора сменились в Кольчугино на «Электрокабеле» и в Коврове на КМЗ.

Директором завода «Электрокабель» в Кольчугино (входит в «Холдинг Кабельный Альянс») назначен 42-летний Рауль Тайматов. Прежнего директора Владимира Иванова перевели на площадку «Кабельного альянса» в Екатеринбурге.

Рауль Тайматов окончил Казанский госуниверситет по специальности «Радиофизика и электроника». В разное время занимал руководящие должности в компаниях по выпуску стройматериалов. В 2013 году начал работать на заводе «Камский кабель», прошел путь от начальника производства силовых кабелей до директора по производству.

В «Холдинге Кабельный Альянс» отмечают, что перед новым руководителем стоит задача продолжить курс на модернизацию производства в Кольчугино, а также повысить эффективность технологических процессов.

В 2019 году «Кабельный альянс» инвестировал в развитие завода в Кольчугино 500 миллионов рублей. В 2017-2018 годах инвестиции превысили 1 миллиард рублей. Модернизация затронула практически все цеха, в первую очередь производство кабелей управления, судовых кабелей, пожаробезопасных кабелей.

Генеральным директором Ковровского механического завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») назначен Анатолий Гавриков, занимавший должность замгендиректора по техническому развитию. Прежний директор Владимир Ахмадышев продолжил карьеру в «ТВЭЛ» в должности директора программы по повышению эффективности. Анатолий Гавриков работает в атомной отрасли 14 лет. На Ковровском механическом заводе – с июня 2014 года. Прошёл путь от инженера-конструктора до топ-менеджера крупного производственного предприятия. С 2015 года Анатолий Гавриков координировал на КМЗ проект «Новый завод по производству газовых центрифуг», который был завершён в 2019 году, обеспечив повышение эффективности и снижение себестоимости продукции.

«В должности генерального директора ПАО «КМЗ» Анатолию Гаврикову предстоит решить ключевые задачи, связанные с ростом объёмов производства газовых центрифуг, модернизацией производственных мощностей и окончанием реализации отраслевого проекта концентрации площадок ПАО «КМЗ» и АО «ВПО «Точмаш», — отметил председатель Совета директоров ПАО «КМЗ», вице- президент по перспективной продукции АО «ТВЭЛ» Андрей Пирог.

Источник: «Зебра-ТВ»