Предприятия

Выбираем офисную мебель эконом-класса

0 322
Сегодня мы расскажем вам как выбрать хорошую и не дорогую офисную мебель. И так, приступим!



Офисная мебель должна обеспечивать сотрудникам комфортные условия работы, а иначе их производительность труда снизится. Но начинающие компании не могут позволить себе приобрести изделия дорогого сегмента. Поэтому вопрос правильного выбора мебели эконом-класса актуален всегда.

Недорогие кресла для сотрудников – не всегда значит некачественно, и это правило стоит запомнить. Такие изделия менее прочные и с точки зрения дизайна не так разнообразны, но все равно могут прослужить хотя бы 8 лет. Мебель эконом-класса выпускают отечественные производители, но при этом у разных брендов разное качество.

Обращайте внимание на материал. Основа изделий — ламинированная древесно-стружечная плита (ДСП) толщиной примерно 18 мм. Чем тоньше – тем хуже устойчивость мебели. Минимальная толщина – 15 мм, все остальное развалится еще по дороге в офис.

Задние стенки шкафов выполняют из ДВП, но чтобы удешевить производство – его шлифуют. В итоге получается легкий материал, который выдерживает минимальные нагрузки. Поставить такой шкаф в качестве перегородки не получится, поэтому прислоняйте его к стене.

Любая мебель должна быть дополнительно оклеена защитной пленкой. Она предостережет от повреждений и влаги, но правда ненадолго (толщина всего 2 мм).



Не менее важна и конструкция изделий. Опоры у столов эконом-класса без металлических каркасов, поэтому они менее устойчивы. Тем не менее, такая мебель не должна «раскачиваться», скрипеть или непрочно стоять. Это легко проверить: нужно опереться на столешницу и немного раскачать ее в стороны.

Тумбы, шкафы и стеллажи выбирайте на ножках. При ежедневной или даже еженедельной влажной уборке закрытые нижние поверхности будут подвергаться чрезмерной влажности. Качественные материалы выдержат такое «испытание», а вот эконом – вряд ли. Также желательно выбирать открытые шкафы, поскольку деревянные или стеклянные дверцы обычно не устойчивы.

Следующий пункт – фурнитура. Проверить ее качество довольно тяжело, просто «пощупать» и убедиться не получится. Но есть несколько нюансов, на которые стоит обращать внимание.

Во-первых, попробуйте несколько раз открыть и закрыть ящик. Ролик для эконом мебели обычно пластиковый, поэтому частой эксплуатации не выдержит. Но в любом случае ящик должен без проблем выдвигаться и прочно фиксироваться в закрытом и открытом положении.

Во-вторых, фурнитура должна быть без видимых дефектов. Даже маленькая царапина доказывает, что мебель создана из слишком дешевых материалов.

Хороших покупок и успехов в бизнесе!