Конкурсы

"50 оттенков весны". Итоги

11 1484
Подошел к концу самый весенний и самый творческий конкурс от ГородКовров.ру и городской компьютерной сети ITNET. Кому достались 10 000 рублей?


В течении месяца абсолютно любой желающий мог принять участие в творческом фотоконкурсе «50 оттенков весны». Нужно было всего лишь прислать фотографию, сделанную на телефон или другой мобильный гаджет (но не на фотоаппарат), раскрывающую настроение самого цветущего времени года.

Всего у нас оказалось 43 фотографии. Мы не ограничивали в жанре. Это были и обычные портреты, и модные сегодня селфи, пейзажи и натюрморты, репортажи и постановочная съемка, современный арт и авангард.

Фото на телефон и без обработки! Что может быть проще?

Чтобы конкурс был честным, победителями мы решили сделать двух участников. Одного определило зрительское голосование, второго — профессионалы, худсовет «Фотоклуба Ковров».

Итак, долгожданные результаты!

Решением профессионального жюри 1 место и главный приз от ITNET 5000 рублей было решено отдать Анне Дунаевой


2 место — Марии Феофановой и работе #ромашки


и 3 место akhoff1975 и работе #огороднаподоконнике



Зрители больше всего голосов отдали Аделине Ольхович и ее работе «Огни „большого“ города»



«Страшно красивая» работа Анастасии Пономаревой стала второй



Татьяна Борминцева, которая своими глазами наблюдала, как «самолеты выстроились цифрой 70 и летят на Красную Площадь! День Победы!», стала третьей


Победители и призеры уже совсем скоро получат заслуженные подарки.
Конкурсы на GK не заканчиваются! Следите за новостями на нашем сайтеи в группе Вконтакте!

11 комментариев

avatar
Как то нескромно. Первый приз получила Анна Дунаева жена председателя профжюри, второе место у Марии Феофановой жене члена жюри Димы Феофанова. Если бы жена Саши Илларионова участвовала, получила бы третий приз. Хотя может это она и скрывалась по ником akhoff1975.
avatar
На то и было зрительское голосование, без призов-то никто не остался!)
avatar
Я тоже не совсем понимаю, за что дали первое место Анне Дунаевой — что весеннего в ее фото? Да даже самой природы там нет. Я на это фото даже и внимание не обратила. Есть элементы цветов, но основной акцент на рисунке. Я считаю, что были и более интересные фото: железная дорога или фото Виктории Рохвадзе со своими желтыми цветами… А на счет «Огней большого города» — там тоже не совсем честно, хотя и заслуженно. Просто девочка проагитировала за себя всех знакомых, которые и подарили ей эту победу. Хотя фото ее я бы тоже оценила в последнюю очередь. Но к ней у меня нет претензий — она молодец, умеет дружить, раз набрала больше всех голосов. Мои ей поздравления
avatar
воу-воу, я не был в жюри, я просто рядом посидел, посмотрел фотке.
avatar
Лиза, ну причем тут зрительские симпатии? Впервые слышу, чтобы призовой фонд фотоконкурса растаскали между собой члены жюри. Слишком провинциально и жутко дешевит всю задумку. Коррупция проникла даже в фотоконкурсы)
avatar
Вячеслав, а вам кто мешал участвовать и выигрывать призы, в условиях конкурса не стоял пункт о том, что чьей либо жене участвовать запрещается, нескромно, но справедливо!!! Включаем мозги и присылаем фотографии на конкурсы хотя бы соответствующие теме.
avatar
«не было пункта, что женам нельзя участвовать» — так это само собой разумеющееся. Вряд ли известных фотографов, когда их приглашают жюрить, предупреждают, чтобы жену свою не награждал.

P.S. Город Ковров, когда в будущем будете снова устраивать фотоконкурс введите в условие пункт о том, что женам жюри (сыновьям, сестрам, братьям, мамам, папам) нельзя участвовать, а тем более выигрывать.
avatar
Интересно, как часто теперь жены Железнова Олега и Феофанова Димы будут выигрывать фотоконкурсы, где их мужья руководят жюри? Почин, как бы есть можно продолжать) И есть ли смысл ковровским фотолюбителям участвовать в конкурсах, где в жюри Железнов и Феофанов, заранее же известно, кто победит?
avatar
Везде коррупция. Главный приз попилили два жюриста. На рассаде правильно написано — «бычье». Вячеслав Соколов, руби правду матку, я подписываюсь под каждым твоим словом.
avatar
А как жюри оценивало эти работы, можно услышать? ( по каким критериям) А то как то все мутно получается.
avatar
Итак, комментарии и критерии жюри. Еще раз условия конкурса: «В фотоконкурсе GK «50 оттенков весны» могут участвовать фотографии, сделанные на телефон или другой мобильный гаджет (но не на фотоаппарат) этой весной и раскрывающие настроение самого цветущего времени года. Кто попадется вам на фотоохоте, зависит только от вас. Мы не ограничиваем в жанре. Это могут быть обычные портреты и модные сегодня селфи, пейзажи и натюрморты, репортажи и постановочная съемка, современный арт и авангард. Обработка не приветствуется.»

Теперь к деталям. Естественно сложно было оценивать работы родственников и знакомых. Но объективно у Анны и Марии не было конкурентов даже с натяжкой. Мы, сомневаясь в своей непредвзятости, попросили коллег-фотографов просмотреть работы без имен и выделить понравившиеся. Результат был тот же. Соответственно теме, интересно и грамотно выполненные оказались именно 2 работы победительниц. Видно, что они старались, думали, пробовали и т.д. Остальные работы практически все либо не по теме, либо сняты очень просто и без какой-то идеи в кадре. Хотелось бы отметить фото, которые зацепили, но немного не дотянули до победы. А именно: Фото на ЖД вокзале — снимок хорош, даже очень, мало кого оставил равнодушным, но весны в нем нет совсем. Фото с котами на дереве — тема раскрыта, идея классная, но подача не дотянула, походить бы сделать побольше разных кадров, поискать ракурс и все было бы ок! Фото с радугой — классно, мне понравилось, но остальные члены жюри меня не поддержали и не совсем понятно, что весна и композиционно можно было бы поиграть. Фото, где снег за окном — идея хороша, такая весна в этом году) Мне даже понравилось, что все нерезкое, на живопись похоже. #огороднаподоконнике, понравился нестандартный подход к теме. Весна для многих — это именно подоконники в рассаде, наверное все через это проходили) Показать весну именно именно так — это интересно! Вот таких работ не хватило, чтобы как-то поинтереснее раскрыть тему, не просто картинка, а с каким-то смыслом, личными ассоциациями, впечатлениями на тему весны. Так и стояло задание, что для кого весна? Для кого-то это нарисованная дама в весенних цветах, для кого-то цветущие ромашки и солнце и т.д. Попробуйте посмотреть на простые вещи и все, что нас окружает немного по другому.

p.s. Да, возможно надо сделать пункт о неучастии родственников жюри в конкурсах. Как-то это давит и чувство неловкости до сих пор не покидает за результаты, но мы постарались максимум объективно оценивать фото. У организаторов по этому поводу не было возражений. За сим прощаюсь.
Всем удачи!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.