Конкурсы

#ХОЧУвТОПЧУ. Таланты и поклонники

0 2000
Конкурс фотографий #ХОЧУвТОПЧУ уже собрал большое количество участников. За лучшее фото с едой участники получат сертификаты на ужин в ресторане.

Номинации конкурса

  • Лучшая фуд съёмка. Победитель получит сертификат в «Топчу» на сумму 3000 рублей.
  • Интересная фотография. Автор лучшего кадра получит сертификат номиналом 1500 рублей. Важное условие — интересное фото должно быть связано с рестораном «Топча».
  • Приз зрительских симпатий достанется тому, чей снимок наберёт больше всего голосов. Лидер голосования получит сертификат на 1000 рублей.

В нашей галерее фото уже набралось несколько десятков работ. Одна из первых участие приняла Арина Лопатина. Девушка рассказала нам свою «историю одного бутерброда».



— Правильное питание — это вкусно! Мы тебя ждём, пап! Я сама рыбу вообще не ем, но в мой огород был брошен метеорит, что мы кушаем одно и тоже. Теперь буду экспериментировать и удивлять, — пишет Арина в комментариях под снимком.

По мнению девушки, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. В семейной жизни это особенно актуально, даже если пара очень давно вместе, мужчину нужно удивлять! Вот и решила Арина немного разнообразить рацион правильного семейного питания. На вид бутербродик выглядит очень аппетитным. В семье Арины стараются правильно питаться насколько это возможно — готовят то, что можно и родителям, и полуторагодовалому сынишке.

Что касается фото своих творений, Арина рассказала, что фотографирую еду для «Инстаграма».«Все так делают», — уверена молодая мама. А вот рецепты под снимками девушка помещает, если сама проверила блюда на вкус.

Пожелаем Арине удачи: «правильный бутерброд» пока один из лидеров по лайкам, но хэштег из сушек и глазунья его стремительно догоняют.



Автор следующих снимков под каждым своим фото в «Инстаграме» набирает сотни лайков. У @molomova или просто Любы, в этой соцсети почти 6 тысяч фолловеров. Её снимки пользуются популярностью, некоторые члены нашей редакции даже сначала не поверили, что это не картинки из интернета.

 

Люба делится с читателями GK секретами успешных фуд-фото:

— Акцент делается на красиво разложенную еду. А потом уже смотрим, что может поместиться в кадр, и будет выглядеть нейтрально, не отвлекать на себя взгляд. В моем случае — это журналы, свечи, косметика, кот Филипп и цветы.

Инстаграм-блогер уверена, что красиво сфотографировать можно любую пищу, даже пельмени. Нужно только всё красиво украсить, подобрать фон, посуду, ткань и свет. Также, важно в нелёгком деле фотографирования помнить, что еду для съемок готовят не как пищу, а как предмет для хорошего кадра. Красиво она будет смотреться в подобранной по цвету тарелке, на фудфоне или красивой скатерти.

Фотографии на конкурс принимаются до 10 апреля включительно, для участия нужно выложить в соцсети «ВКонтакте» или «Инстаграм» фото с хэштегом #ХОЧУвТОПЧУ или прислать кадр на почту redactor@gorodkovrov.ru с темой #ХОЧУвТОПЧУ.

Есть среди участников и представители сильного пола. Роман Журавлёв — мастер кулинарии, выложил с хэштегом много аппетитных блюд.

 

— Когда на глаза попадаются интересные рецепты, добавляю в закладки, и потом, во время вдохновения, готовлю, — рассказывает Роман. — Я не очень люблю такие блюда, над которыми нужно корпеть по много часов. Предпочитаю рецепты, которые, с одной стороны, просты и быстры в исполнении, с другой — вкусные и аппетитно выглядят.

Поэтому коронным блюдом мужчина, подумав, называет курицу на банке. Готовит Роман в основном для себя, по выходным — для сына. Поэтому и фото блюд делает для собственного удовольствия или для показа друзьям. Те кадры, что кулинар выложил на конкурс — повседневые фото. А выглядят, надо сказать, не просто вкусно, а потрясающе вкусно!

Итоги конкурса «Топча», совместно с GK, огласят на большом празднике. Номинации «Лучшая фуд съёмка» и «Интересное фото» судит профессиональное жюри, а выбрать победителя по третьему пункту — «Приз зрительских симпатий» можете именно вы. Для этого надо авторизоваться на нашем сайте (зарегистрироваться или зайти через «ВКонтакте») и отметить сердечком понравившееся фото в альбоме.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.