Конкурсы

Ковровский воображариум

0 1350
Вчера ковровчане начали создавать свою настольную игру: тайм-кафе «Квест» запустило марафон «Безумные пуговицы».

Теперь обо всём по порядку. Каждый день в течение месяца в группах в соцсетях публикуется тема, на которую можно создать рисунок. Ограничений по теме — никаких, полный простор фантазии.



«Участие в Рисовальном Марафоне добровольное, присоединяться можно на любом этапе, так же как и отсоединяться. Принцип: «сегодня хочу — рисую, завтра не хочу — не рисую», — пишут организаторы в паблике.

Рисовать можно как угодно и чем угодно. Первая тема, которая была актуальна 1 марта — «Пуговицы».



«Важные и отважные, в шляпах и без, кругленькие и квадратные, зелёненькие и в крапинку, толстые и худые. Это могут быть целые семьи и компании Пуговиц. Они могут быть пришитыми или оторванными. Пуговицы Начальники, Пуговицы в автомобиле, на отдыхе, Пуговицы в душе или туалете, Пуговицы в космосе или джунглях», — поясняет Софья Горохова из тайм-кафе.

Как оказалось, жители нашего города давно ждали «чего-нибудь эдакого», поэтому участие в марафоне приняли охотно и массово. Вот что получилось у ковровчан в первый день:

Работа Насти Тумановой, «Мода, мода...»

У Корнея Чуковского есть сказка, где на дереве растут башмачки. А на рисунке Даши Седовой из детского клуба «Огонёк» на дереве растут пуговицы.

Пуговичка в нирване от Анны Шуенкиной.

Аппликация от Виктории Тереховой. Организаторы окрестили работу «Слонопуговицами».

Пуговичный минимализм. Мальчик Максим, 18 лет.


И это лишь некоторые картинки, которые прислали участники марафона. Творчество, как говорится, набирает обороты. В честь «Безумных пуговиц» участники марафона даже сочиняют стихи. Творчество Марии Хахановой:

В весеннюю лужицу
Упала свежая пуговка.
«Ой-ей..»-испугалась она.
Вернее даже не она,
А те, кто жил в ней.
Я подняла пуговку.
Положила на ладошку.
Подставила к лучам солнышка
И она засветилась.
В пуговке облегченно вздохнули,
И жизнь в ней закипела...


Софья рассказывает, что часто сталкивается в Коврове с отсутствием инициативы. Создать что-то своё — уже сложная для ковровчан задача. Поэтому и было решено провести марафон длиною в месяц.

«Быть креативным в современном понимании — это модные брови, очки, именной чехол и стильные джинсы с подтяжками. Причем тут рисование и новые идеи? Рисовать каждый день — значит создавать дополнительную нагрузку, приятную и интересную, с которой целый месяц надо справляться! Это работа над собой, ведь попав в новую область, мы изучаем себя и свои возможности, учимся наблюдать жизнь под другим углом и становимся чуточку светлее и радостнее»

Вторая тема марафона — «Детство». Участники уже вовсю рисуют! Смотрите сами:

Поход семьи Пуговкиных по магазинам (автор Александра Кремнева).

Попрыгушка Пуговка

Как принять участие в марафоне и создании настольной игры?


Темы рисунков каждый день выкладываются здесь.
Загружать картинки можно непосредственно в группу или себе на страницу «Вконтакте» или «Инстаграм» с хэштегом #безумныепуговицы.

А в скором времени, когда в тайм-кафе появится новая настолка, можно будет рассматривать карточки и узнавать в них свои рисунки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.