Конкурсы

Мечтал о звёздах. Работает на земле. Николай Бугаков. ГОЛОСОВАНИЕ

0 1671
На днях GK со ссылкой на официальный сайт МВД сообщал о конкурсе «Народный участковый – 2019». Наш эксклюзив по теме.



Сейчас в разгаре региональный этап. Итоги подведут 16 октября.

В этот день станет известно, кто из участковых во Владимирской области самый народный. В числе претендентов есть наш человек – Николай Бугаков.

Сейчас Николай по количеству голосов в верхней части списка (третье место), но с большим отрывом лидирует представитель Владимира. А мы-то болеем за нашего!

Вся команда GK уже проголосовала! Присоединяйтесь!!!



Мы побывали на рабочем месте Николая, чтобы лично поддержать его. Кстати, изначально о конкурсе нам написали в личку ВК, проголосуйте, мол, за нашего.



Просьба была настолько эмоциональной и позитивно-заряженной, что поначалу думали, что за парня «топят» родственники. Оказалось – коллеги.


Итак¸Николай. Его биографические данные есть на сайте МВД. Но что за сухими строчками анкеты?

Он очень улыбчивый и открытый. Очень молодо выглядит — Николаю в этом году исполнилось 30, но на вид больше 25 ему не дашь. Контактный, общительный и… Наверное, точным словом будет – интеллигентный. А ведь его зона ответственности – «шестёрка»! Поэтому первым вопросом было…



GK: Николай, легко ли с «контингентом»? По «шестёрке» суровые парни живут…
— Поначалу (я ведь всего три года работаю), действительно, приходилось авторитет свой устанавливать. Мне очень помогли и продолжают помогать в работе наставники и коллеги. Прежле всего, отмечу капитана Михаила Алексеевича Герасимова и старшего сержанта Игоря Игоревича Лютавина. Кто сказал, что авторитет – это грубость и брутальность? Способность найти с людьми общий язык, понять, донести собственную точку зрения для участкового нередко важнее, чем какие-то резкие слова и действия.



GK: А если не удаётся донести свою точку зрения?..

— Обидно бывает… Вот, например, на днях беседовал с бабушкой преклонных лет. У них по дому мошенники ходили. Мне казалось, что чётко проинструктировал, объяснил как вести себя, чего делать не надо, а она буквально сразу после нашего разговора дала себя обмануть…



GK: Обычно, когда хотят показать работу полицейского с позиции цифр и фактов, спрашивают о раскрываемости…

— Онять-таки, это «шестёрка»… Преступлений совершается, к сожалению, довольно много. За этот год уже 42 преступления раскрыто. И ещё столько же предстоит раскрыть. Некоторые расследования годами продолжаются, но если дело не закрыто, продолжаем работать, искать, опрашивать людей.



GK: Это справедливое утверждение, что «шестёрка» — сложный, с криминальной точки зрения, район?

— Да, это так. Но вовсе не потому, что земля тут какая-то проклятая. Типичная картина – спальный район, району не один десяток лет, то есть, несколько поколений тут родилось и выросло. Если сравнивать, скажем, с новостройками – Строителей, Еловая, так туда люди только что заехали, привычку «хулиганить» ещё не приобрели. Но я бы не сказал, что наш район самый криминальный. Нет предела совершенству, на «дальний север» посмотрите…



GK: Получается, что любой микрорайон с годами погружается в криминал?

— Люди есть люди, они не идеальны… И по «шестёрке» люди разные. Немало отличных и замечательных людей, которые от жизни хотят добиться чего-то, да и сами увлечены и делом своим, и общегородскими проблемами интересуются. Думаю, многое зависит от того, как родители воспитывают детей, насколько важным это считают. Ну, и сама атмосфера. Это ведь правда, что разруха в районе порождает криминальные устремления. Вот, сделали у нас несколько хороших дворовых детских площадок, и настроения у людей там поменялись, я же вижу…



GK: Вы родились в другой стране – Киригизии. Как вышло, что пришлось переехать и есть ли связь с родными за границей России?

— Переехали с семьёй в 90-е. Причина обычная – беспорядки в тогдашней Киргизии, националистические проявления. Сейчас там стало лучше и спокойнее, с сестрой общаюсь регулярно, она живёт в Бишкеке (ранее – Фрунзе). Давно уже принял Россию как родину. Здесь учился, здесь в армии служил – в морфлоте на Балтике. Здесь учился в университете. Кстати, по первому образованию я должен был стать специалистом по оборудованию для космоса. Самарский государственный аэрокосмической университет им. С.П. Королева. Юридический профиль уже позднее выбрал.



GK: Получается, мечтал о звёздах, а работать пришлось на земле…

— Так бывает. Ну, а звёзды… Они теперь на погонах!..



Ещё раз! Удачи Николаю. И… Голосуем!!!


Фотограф Игорь Селезнёв

Ещё фото в паблике GK в ВК