Образование

22 февраля газета "Студенческий День" отметила свое 10-летие

0 1260
Этому событию было посвящено несколько мероприятий: 18 февраля — «Студенческий День» совместно с профкомом студентов провел семинар для редакций школьных газет, 22 февраля в академии корреспонденты «СтуДня» устраивали праздничные акции.

В семинаре для редакций школьных газет приняли участие 12 школ города, то есть все школы, в которых есть пресс-центр или газета. Для школьников проводили мастер-классы редактор газеты «Студенческий День» Мария Аитова и корреспондент телекомпании «Ковров-ТВ» Галина Игнатьева. В рамках семинара прошел также круглый стол с редактором первого в городе интернет журнала ikovrov Александром Кюннапом и корреспондентом «Ковровской газеты» Екатериной Таранец, которым школьники смогли задать интересующие их вопросы.

22 февраля в академии и не только прошли многочисленные акции «Студенческого Дня»: корреспонденты выезжали в 10 школу, чтобы угостить десятиклассников конфетами в честь своего дня рождения, а в академии во время обеденного перерыва раздавали ушки «СтуДня» (очень символично, чтобы за них можно было подергать 10 раз), конфеты каждому 10 вошедшему в здание главного корпуса академии, в столовой раздавали «Растишку», а еще угощали конфетами студентов и преподавателей, у которых в этот день были пары в аудиториях с цифрой 10 (110, 210, 310, 410 и т. д.). Перед профкомом студентов красовалась растяжка «Мы делаем „СтуДень“ уже 10 лет», на которой можно было увидеть практически всех корреспондентов, дизайнеров, фотографов и всех-всех-всех, кто приложил руку к созданию газеты за все годы ее существования. Рядом с растяжкой висела открытка, в которой каждый желающий мог написать свои поздравления газете.

На этом мероприятия по празднованию 10-летия «Студенческого Дня» не заканчиваются. 4 марта студентов академии ждет чемпионат по боулингу, который пройдет в РЦ «Гараж», там же будут подведены итоги фотоконкурса «Я и „Студенческий День“, объявленного в начале февраля.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.