Образование

А в академии новый ректор…

0 2321
В понедельник на конференции по выборам ректора КГТА им. В.А. Дегтярева был выбран новый глава ВУЗА. На ближайшие 5 лет им стал Тимофеев Михаил Юрьевич.

В нашей демократической стране выборы всюду, вот и ректоров ВУЗов у нас избирают путем голосования, однако здесь есть свои особенности. В Ковровской Академии от студенческого и преподавательского коллективов, а также от других структурных подразделений, выдвигались делегаты на Выборную конференцию, которые непосредственно выбирали ректора из представленных кандидатов.

Всего их было трое: профессор кафедры машиностроения Александров А.Ю., доцент кафедры общей психологии и акмеологии Полянин В.А. и проректор по учебной работе и развитию Тимофеев М.Ю. Уже бывший ректор КГТА – Полянский Д.Ю. в список не попал. Как говорили в кулуарах, его кандидатура не прошла согласование в Министерстве образования.

Вообще, старое руководство, в той или иной степени, ругали все кандидаты. В ходе конференции каждому из них было предоставлено время на изложение своей предвыборной программы, после чего состоялись прения, на которых желающие могли высказаться в пользу того или иного кандидата.

Программы были совершенно разные – кто-то обещал поднять зарплаты преподавателям, кто-то — о необходимости развития научной работы. Много говорилось о нехватке абитуриентов. К сожалению, о студентах академии в речах кандидатов упоминалось очень мало. Также выступали гости конференции, не участвовавшие в голосовании.

Стоит отметить выступление главы города В.Р. Каурова, который выступил в поддержку М.Ю.Тимофеева, сказав, что именно его кандидатура может обеспечить стабильность и безопасность академии. После всех выступлений началась процедура голосования.



До конференции каждый из кандидатов мог рассчитывать на победу. В частности, многие из студентов были готовы отдать свой голос за Полянина, амногие из научных тяжеловесов симпатизировали Александрову. Но в ходе дебатов, выявился лидер – М.Ю. Тимофеев. В его речи было меньше всего обещаний. В основном он делал акцент на том, что было уже сделано в академии.

Для победы в первом туре кандидату было необходимо набрать 50% + 1 голос. Из 214 делегатов, зарегистрировавшихся на конференции, за Тимофеева было отдано 107 голосов, тем самым ему не хватило того самого +1 голоса для безоговорочной победы.

Начался второй тур, в который также прошел Полянин. Однако тут, уже с серьезным перевесом (за — 126, против — 67), победил Тимофеев М.Ю.

Многие из делегатов, в том числе президент Академии Трифонов И.И., отмечали, что Михаил Юрьевич – это человек который может договариваться, в том числе с Министерством образования. Надеемся, его личные и профессиональные качества помогут новому ректору в решении скопившихся при прежнем руководстве проблем, и КГТА им. В.А. Дегтярева займет достойное место в списке ВУЗов нашей страны.

Автор: Суфьянов Дамир

Скоро ожидайте интервью с новым ректором академии Михаилом Юрьевичем Тимофеевым. Пишите свои вопросы в комментарии к этой статье, и мы обязательно их ему зададим.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.