Образование

Частный детский сад «НЕПОСЕДА»

1 8435
И снова здравствуйте, дорогие читатели ГородКовров.Ру. Сегодня мы бы хотели поговорить об одной из основных проблем, касающихся молодых родителей — устройство ребенка в детский сад. Чтобы поподробней разобраться с этой трудностью, мы побеседовали с директором детского центра дневного пребывания «Непоседа» Щербаковой Ириной.

— Ирина, скажите, по каким причинам родители приводят своих детей в частный детский садик?

— Основная причина – это отсутствие мест в государственных дошкольных учреждениях. Многие мамы вынуждены выйти на работу, когда ребенку всего год-полтора-два, очереди за путевками в государственные сады огромные, и до достижения ребенком 3-х лет получить путевку достаточно сложно. В таких случаях частный детский сад – это спасение для работающих родителей. Вторая причина – это переполненность групп в государственных садиках.
У нас группа рассчитана на 8 детей одного или разного возраста. Обычно постоянно посещают садик не более 5-ти деток. В летний период их количество доходит до 8-ми, это связано с тем, что некоторые родители, получив путевку государственный садик, приводят к нам ребенка, так сказать, на адаптацию.


— Побывав у вас, ребенок проще потом адаптируется в государственном учреждении?
— Разумеется. У нас фактически домашняя обстановка. Ребенок гораздо легче переносит разлуку с мамой при первом посещении, довольно быстро «вливается» в коллектив. Поэтому когда потом его приводят в обычный садик, ребенок не испытывает стресса.



— Как дети проводят время в Вашем садике, чем занимаются?
— Наш режим дня приближен к режиму государственного детского сада: развивающие занятия, прогулки, дневной сон. У нас четырехразовое питание с очень разнообразным меню. Самым маленьким мы прививаем первые навыки самообслуживания – умение пользоваться ложкой, самостоятельно одеваться, умываться, приучаем к горшку. Последнее в условиях маленького коллектива происходит достаточно быстро.


— Много врачей нужно обойти, чтобы попасть к Вам?
— Достаточно справки от педиатра. К нам нет очереди и минимальный пакет документов. На весь срок пребывания заключается договор государственного образца со всей ответственностью. Все работники у нас с высшим дошкольным и психологическим образованием, с большим опытом работы.


— Каковы расценки на Ваши услуги? По карману ли они молодым родителям?
— У нас предусмотрена гибкая система оплаты, в среднем от 300 до 700 рублей в день в зависимости от количества часов пребывания в садике. Учитывая то, что услуги няни на сегодняшний день стоят от 700 рублей в день, да и в государственных садах цены постоянно растут, это не очень дорого. Кроме того, я, как руководитель, всегда иду на уступки родителям, возможна система скидок и компенсаций, например, многодетным семьям.


— Получается, что частный детский сад – это одни сплошные плюсы?
— Есть и минусы: самый существенный – это район. Мы находимся на ул.З.Космодемьянской. Не всем родителям удобно возить сюда своих детей. В будущем хотелось бы открыть такие садики во всех районах города.



— Ирина, что бы Вы хотели пожелать родителям своих нынешних и будущих воспитанников?
— Прежде всего, мне бы хотелось, чтобы родители понимали, что детский сад для ребенка (и частный, и государственный) – это шаг к обретению самостоятельности, разлука с «маминой юбкой», к которой многие «прилипают» надолго. Ребенок не только быстрей осваивает навыки самообслуживания (от расчесывания волос до завязывания шнурков), но и учится принимать решения – как ответить обидчику, кого выбрать в друзья, с кем играть во дворе! Преимущества очевидны! Но каждый должен помнить, что даже самый лучший в мире сад никогда не заменит ребенку маму! Выбор остается за Вами.


«НЕПОСЕДА» работает с 8 до 17 часов,
с понедельника по пятницу.

Телефон: 8-904-592-01-79.
г. Ковров, ул. Зои Космодемьянской, д.26, кв.30.

1 комментарий

avatar
в среднем от 300 до 700 рублей в день -это не очень дорого.
Особенно при нашей зарплате…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.