Образование

Что главное в учёбе студента?

0 1375
С 25 по 28 февраля под Ковровом проходит «Tabula Rasa» — образовательный проект КГТА, профсоюза академии и комитета по молодёжной политике области. За четыре дня студенты разных ВУЗов получат практические и теоретические навыки, но не по специальности, а по призванию.



GK посетил «Табулу», и побывал на мастер-классах всех шести направлений её деятельности.



Студенты разделены по группам: образовательная робототехника, студенческие строительные отряды, школа КВН, молодёжная журналистика, студенческие профсоюзные организации и организация культмассовой деятельности.



«Здесь дают уникальные знания и навыки, подобной площадки нет во всей области. Например, в секции робототехники ребят учат, как правильно презентовать проекты на робототехнических конкурсах, как зачитывать доклад на английском языке», — рассказывает помощник ректора КГТА по социальным вопросам и по совместительству руководитель «Табулы» Елена Демьянова.

Целый день участники школы актива сплачиваются, изучают что-то новое, пробуют себя в выбранной сфере. После образовательной программы наступает веселье – за это отвечает культмассовый сектор и школа КВН.



КВНщики за круглым, а на самом деле бильярдным столом, изучают структуру шутки и термины юмора. Оказывается, бобёр – совсем не смешное слово, потому что так называют аутсайдера команды. А микс в стэндап-шоу – это беспроигрышный ход, когда второй частью повествования комик обманывает ожидания зрителя.



А вот студенты, которым по душе организовывать культурно-массовые мероприятия, в первый день «Табулы» активно думали над названием шоу, которое состоится уже сегодня — 26 февраля. Формат – своеобразная минута славы, где каждое направление школы актива презентует по два творческих номера.

«Я верю, что у ребят всё получится, мы составим положение, проработаем все моменты организации и подготовим свои номера для выступления. Хотелось бы показать на сцене что-то интересное, например, дрессированного пуделя. Но пуделя у нас нет, поэтому будем придумывать что-то другое», — рассказывает педагог площадки, заместитель директора Центра детского творчества «Азимут», актер народного театра «Шарман» Павел Шилов.



Помимо образовательных и развлекательный мероприятий на «Табуле» решаются вопросы b областного масштаба. Во многом именно поэтому сюда приехал куратор региональных студенческих отрядов аж из Архангельска — Владимир Соболев.



«По итогам школы актива мы хотим создать региональное отделение Российских студенческих отрядов в области на базе Коврова, а также открыть наконец-таки ковровскую лигу КВН», — рассказывает о планах Елена Владимировна Демьянова.

Впереди у участников школы ещё есть пара счастливых дней, за которые нужно успеть свернуть горы и показать всем свой талант.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.