Образование

Деньги от президента? Это реально!

0 1685
Сегодня в стенах КГТА прошёл конкурс «Молодые лидеры Владимирского края». Участие приняли ребята в возрасте от 14 до 25 лет. Конкурсные испытания включали в себя самопрезентацию, тест по правовым вопросам и защита проектов. А ещё юным лидерам нужно обладать ораторским искусством и не стесняться.



В конкурсе — две возрастные группы. Победители проходят в финальный этап: в старшей категории победитель получит премию президента РФ в рамках национального проекта «Образование», в младшей — персональную стипендию «Надежда земли Владимирской».

По регламенту «Самопрезентации» нужно рассказать о себе за три минуту. И попробуй уложиться! Ведь у лидеров столько дипломов, грамот, за спиной участие во всевозможных форумах и проектах. А ведь надо ещё и станцевать, и спеть и стихи прочитать!



В конкурсе участвовало одиннадцать человек. Самой юной участнице Валерии Черношёвой — 15 лет, а она уже является активной участницей «ЛизАлерт». Помогала в поисках Алексея Демидова.

А теперь — тест по праву. Всего 30 вопросов. Насколько хорошо подготовились конкурсанты? Мы не знаем, но лица были серьёзные. Боялись, волновались, но справились!

Защита проектов — самое сложное. Кто-то хочет развивать волонтерские движения, кто-то спортивные объединения. В Коврове есть даже отряд содействия полиции! Есть проект «Адаптация и закрепление молодых работников в ОАО «ЗиД». Есть — «Наука на траве». Он представлен в полуигровой форме и позволит на практике понять и увидеть, что такое физика, химия, биология в нашей жизни.


Все участники получили дипломы и призы. А вот и победители!

Младшая возрастная категория:



1 место — Валерия Чернышова (КАДО «Товарищ», МОУ СОШ №24)
2 место — Михаил Зотин (энергомеханический колледж)
3 место — Анастасия Серегина (промушленно-гуманитарный колледж)

Старшая возрастная группа:



1 место — Анна Соколова (ОАО «ЗиД»)
2 место — Константин Протасов (АО «ВНИИ „Сигнал“)
3 место — Светлана Проскурина (медицинский колледж)



Лидерами не рождаются, а становятся!


Фото: Екатерина Скрипка, Александр Каширцев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.