Образование

Добро не ушло на каникулы

0 601
Волонтеры ООШ №2 стали победителями конкурса «Добро не уходит на каникулы» в номинации «Добрый старт». Данный проект входит в национальный проект «Образование» и проводится в рамках деятельности Российского движения школьников.



К участию приглашаются как опытные волонтерские отряды страны, так и группы с небольшим количеством участников и опытом работы менее 2-х лет. Именно такой молодой отряд «Светоч» действует на базе школы №2.

Все началось с того, что прошлом учебном году ребята предложили свою помощь жителям Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Владимирской области «Ковровский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Это была исключительно детско-родительская инициатива. Группа ребят под руководством ученика 9б класса Данилы Шильцева принимала участие в концертных программах для подопечных дома-интерната, помогала с озеленением и уборкой территории.

Принимали участие волонтеры и в акции «Чистый город», наводили порядок у школы, на могиле В.А. Дегтярева в историко-мемориальном парке, помогали ветеранам на дому. Для учеников младших классов волонтеры организовали флешмоб «Мы за здоровый образ жизни! И вообще, ни одно мероприятие и общее дело в школе не проходит без участия отряда «Светоч».



Изначально, никто из ребят не думал всерьез о волонтерстве. Просто было желание делать добрые дела для школьников и жителей города. Дальше- больше. Теперь уже младшие члены РДШ из 2а класса, вдохновленные успехами старших товарищей, перенимают опыт работы отряда и помогают в уборке территории на могиле В.А.Дегтярева.

Впереди следующий этап конкурса: волонтёрский отряд-победитель «Светоч» подал заявку на получение гранта на развитие добровольческой деятельности в рамках Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы».

Источник