Образование

Хочу учиться! Куда поступают ковровские абитуриенты

4 3455
Смотришь на сегодняшних выпускников школ и ни за что не хочешь оказаться на их месте! Выбор профессии – дело нешуточное! А когда на тебя оказывает давление все вокруг: родители, учителя, ЕГЭ, сверстники – найти свой путь ну совсем непросто!

Приемная компания в высшие учебные заведения подходит к концу. Мы изучили самые востребованные специальности в этом году, узнали, как проходит приемная кампания в ВУЗах Коврова и Владимира. А также рассказываем о перспективах ковровского образования.



Про нашу академию


Всего в этом году в КГТА готовы принять 950 абитуриентов — это больше, чем в прошлом. Соотношение бюджетного и контрактного обучения на уровне последних лет – 1/3. Плата за обучение в среднем повысилась на уровень инфляции – 5-6 процентов.

На дневную форму обучения в КГТА в этом году всего 275 бюджетных мест.

Увеличили число мест на стрелково-пушечное направление и информационные системы. Отмечают повышенный спрос на магистратуру по техническим направлениям.

Впервые за последние годы нет «бюджета» на экономику и менеджмент, психологию. Нет бюджетных мест и на вечернем отделении.

Однако все равно ожидают наплыв поступающих, так как ситуация в других вузах области с этими специальностями аналогичная. Как объясняют в КГТА, ВУЗ – технический, а поэтому гуманитарные специальности не в приоритете. Отмечают и переизбыток специалистов на рынке труда.

В этом году в вузе отмечают больший спрос на зачисление по целевым направлениям. Из 36 заявленных мест половина приходится на ВНИИ «Сигнал», остальные – на администрацию, КБ «Арматура», КЭМЗ. А еще двоих будут обучать для Финансового центра Камешковского района и «Владимирэнерго». Впервые большое число целевых мест у колледжа академии – 26.

А что во Владимире?


ВлГУ озвучил список специальностей, которые пользуются наибольшей популярностью у нынешних абитуриентов, – всего в ТОПе 12 направлений.

Больше всего заявлений подано на специальности «Социология», «Строительство», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Наноинженерия», «Информационная безопасность», «Электроэнергетика и электротехника», «Дизайн», «Химия», «Педагогическое образование (Физическая культура)», «Управление персоналом», «Мехатроника и робототехника», «Юриспруденция».

Особой популярностью среди абитуриентов пользуется Институт экономики и менеджмента ВлГУ – туда подано более 800 заявлений. На втором месте расположился Гуманитарный институт – около 400 заявлений. Третье место занимает Институт прикладной математики, информатики, био- и нанотехнологий – 280 заявлений.

О перспективах ковровского образования.


Сейчас в Коврове наиболее востребованы профессии педагогов и врачей.

Как пишут на сайте управления образования Коврова, ВОЗМОЖНО, уже с сентября текущего года на базе Ковровского гуманитарного-промышленного колледжа будет организовано обучение на платной основе по специальности «учитель начальных классов».



Что касается медицинских кадров, с сентября в школе №21 открывается 10 класс медицинского профиля.

Управление образование оказало содействие в заключении договоров целевого обучения с ЦГБ пяти выпускникам, поступающим в медицинские ВУЗы Москвы, Нижнего Новгорода, Иванова, Ярославля.

Испытывает Ковров потребность и в рабочих и инженерных кадрах. КГТА вышла с предложением создать на базе Академии научно-технический центр для старшеклассников, в котором будут работать лаборатории физики, химии, информатики, истории.

Куда пойти учиться?




Многие говорят: «Да ты поступи! Не важно, куда! А потом разберешься». Нет! Не верьте!

Поступайте и учитесь там, где вам интересно!

Выбрать специальность так, чтобы было и тебе интересно и родители были довольны, и чтобы после окончания института не пропасть… Универсального решения нет. К счастью или к сожалению!

Дорогие выпускини, ошибаться придется! Будьте готовы к этому. Если не получилось с первого раза, не страшно! Если и со второго не получилось — тоже не страшно. Верьте в себя и неустанно ищите!



Шутки про гуманитарное образование давно устарели, найти себя в огромном мире человеку с таким складом ума ничуть не сложнее, чем технарю. Так что шутки в сторону, и если вам действительно нравится литература, искусство, театр и кино – стоит пойти учиться по этим направлениям.

А если еще и талант есть, то успех гарантирован!

4 комментария

avatar
Судя по первой картинке, поступать нужно на курсы русского языка)
avatar
Ох, ну какие придирчивые) Там просто пробел маленький, не все его замечают)
avatar
И запятая чуток маленькая, просто не все замечают)000)0
avatar
Я вообще ничего не замечаю, просто читаю)) мне пофиг, наверное потому что я уже отучился))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.