Образование

Из класса – в высший класс! КГТА ждет студентов.

0 2478
Текст: Елена Седышева

Впереди экзамены, и старшеклассники сейчас озадачены не только формулами и сочинениями, но и тем, куда пойти учиться дальше.



Перед выпускниками встает нелегкий выбор профессии и достойного вуза. И в родном городе ​есть возможность получить качественное профессиональное образование – в Ковровской государственной технологической академии имени В.А. Дегтярева.



Кем можно стать, окончив Ковровскую академию?

Поступив в академию, можно получить высшее образование и стать бакалавром или специалистом. КГТА имени В.А. Дегтярева готовит высококвалифицированных инженеров по различным направлениям, также ведется подготовка менеджеров, экономистов, психологов. Выпускники академии имеют широкие перспективы трудоустройства, как на промышленных предприятиях, так и в частных фирмах города, региона и страны. Многие из них занимают руководящие должности.



Процесс обучения

Процесс обучения обеспечивает выпускникам высокий уровень образования. Кроме общеобразовательных предметов, студенты изучают специальные дисциплины. Занятия ведут высококвалифицированные преподаватели, в числе которых: 29 докторов наук и профессоров, более 100 кандидатов наук и доцентов, специалисты промышленных предприятий города.

Среди ведущих ученых академии — лауреаты Ленинской, Государственной, правительственных премий, заслуженные деятели науки, действительные члены и члены-корреспонденты международных и российских академий наук, изобретатели, в том числе заслуженные изобретатели.



Военная кафедра

Студенты академии могут параллельно обучаться на военной кафедре, которая, кстати, является единственной в регионе.

Срок обучения на военной кафедре 2,5 года, занятия проходят один день в неделю. Гражданам, успешно окончившим академию и прошедшим полный курс военной подготовки, учебный сбор в военной части и итоговую аттестацию по военной подготовке, в установленном порядке присваивается воинское звание офицера (лейтенанта) с зачислением в запас.

Выпускники военных кафедр на военную службу не призываются.По желанию они могут поступить на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации и другие силовые ведомства с сохранением звания лейтенанта.



Научные перспективы и второе высшее

У студентов есть возможность помимо учебы заниматься научной деятельностью на кафедрах вуза. Многие из них успешно выступают на научных конференциях и соревнованиях. Студенты Ковровской академии известны далеко за ее пределами. Например, команда студентов-робототехников «Red Eyes» кафедры «Приборостроение» неоднократно становилась победителем на различных всероссийских робототехнических соревнованиях и фестивалях, оставляя позади команды крупных технических вузов страны. Благодаря этим победам студенты академии побывали во Франции, Японии и Швейцарии по международным программам молодежного обмена.



После получения квалификации (степени) «бакалавр» или «специалист» можно продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре. В академии осуществляется деятельность двух диссертационных советов по защите диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата технических наук. Подготовка аспирантов и соискателей ведется по 11 научным специальностям.

Все студенты, обучаясь на любом направлении подготовки (специальности), после второго курса могут параллельно получать второе высшее экономическое или психологическое образование.

Общежитие для иногородних

В нем можно начать или продолжить самостоятельную взрослую жизнь, если родной дом находится не в Коврове. Студенты, проживающие в общежитии, считаются закаленнее и опытнее обычных студентов. Студенческое общежитие академии рассчитано на 360 человек, и каждый год принимает новых хозяев. Вход в общежитие оборудован электронными турникетами с видеонаблюдением. В здании общежития проведен ремонт, работает прачечная, в которой установлены стиральные автоматические машины. В комнатах имеется доступ к сети Интернет. Также для студентов в общежитии оборудована комната отдыха со спутниковым ТВ, теннисная комната, тренажерный и гимнастический залы.



Неограниченная самореализация

Некоторым будущим студентам думается, будто вуз – это чересчур серьезное заведение, где нет места творчеству. Однако в свободное от занятий время студенты имеют возможность заниматься своим хобби. Любой студент академии может стать членом молодежных организаций вуза: профсоюзной организации студентов и аспирантов, клуба программистов, редакции газеты «Студенческий ДЕНЬ», видеостудии «16 bit», студенческих строительных отрядов, поисково-спасательного отряда МЧС, команд КВН, танцевальных коллективов. Ежегодно проводятся спортивные соревнования по баскетболу, волейболу, настольному теннису, шахматам, силовому троеборью, легкой атлетике, мини-футболу и другим видам спорта. Созданы спортивные секции по фитнесу, шейпингу, волейболу и баскетболу. Самые умные, спортивные, активные и талантливые студенты регулярно занимают призовые места на различных соревнованиях городского, регионального и российского уровня. Успехи студентов поощряются материально и поездками по России и на Черноморское побережье Крыма. Все это делается для того, чтобы сделать студенческую жизнь яркой и неповторимой.







Ковровская академия – это огромное количество возможностей, которые могут стать вашими! Шагни в высший класс!

Все направления (специальности), по которым ведется подготовка, аккредитованы, что предполагает отсрочку от призыва в армию.

Также в энергомеханическом колледже академии ведется подготовка по программам среднего профессионального образования.

По вопросам поступления обращайтесь в приемную комиссию Ковровской академии: каб. 100 главного корпуса академии (ул. Маяковского, д.19), тел. (49232) 3-23-84,

официальный сайт академии www.dksta.ru.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.