Образование

Кто с «ЭиМ», у того нету проблем!

0 892
Не зря говорят, студенческие годы самые лучшие. Лекции, зачёты, «СтудВесна», КВН. В субботу состоялся ещё один праздник у студентов – День рождения факультета экономики и менеджмента КГТА (ЭиМ). Факультету 24 года! Какое факультет носит звание — «Самый умный» или «Самый синий»? И что итальянцы делают на факультете? Рассказываем.

«Корпоративный» цвет факультета — синий. Говорят, что он олицетворяет ум и одарённость. Это всё про экономистов-менеджеров. Есть у них и свой талисман, флаг, футболки. Соответственно, всё синего цвета. Не раз на СтудВесне, «ЭиМ» побеждал в категории «самый умный». Не иначе, магия цвета влияет, причём, не только на командный зачёт, но и на личный. Так, статус «Самый умный студент» получила Юлия Фролова.

У людей с излучаемым синим цветом ауры, ярко выраженный интеллект — декан факультета ЭиМ, Смольянинова Юлия Владимировна.


Фото из профиля ВК Алёны Седловой, студентка 4 курса «ЭиМ»

Сценарий праздника перекликался с сюжетом культовых «Приключений итальянцев в России». Год кино, всё-таки! В данном случае, студенты изображали приключения итальянцев на ЭиМ. Разумеется, «итальянцы» приехали искать русский клад. И по легенде вечера, спрятан он был в зале ДК им. Ленина, где и отмечали ДР факультета.

Что за клад? Может, пицца? Некоторым счастливчикам достался настоящий итальянский кусок пиццы. А ведь надо было просто под своим сиденьем найти счастливый билетик. Поиски клада продолжаются. Это не пицца.



ЭиМ — факультет традиций. Из года в год старшекурсники дают напутственные слова первому курсу. В этом году напутственные слова были в виде подарков — гитара, тетрадь с ручкой, сладкий подарок — шоколадка. Думаете, вот он клад?

Прошло всего три месяца, как недавние школьники стали называть себя полноправными студентами. И тоже подготовили зажигательные номера к ДР факультета. Пели, танцевали и старались проникнуть в ЭиМовскую атмосферу. А она там… семейная!


Фото из профиля ВК Марии Кучиной, выпускница «ЭиМ»

Не забыли родной факультет и выпускники. Выпустились уже несколько лет назад, но вышли на сцену со своим музыкальным подарком. Слова такие: «Любите родителей, друзей и ЭиМ. Кто с ЭиМ, у того нету проблем!»

Танцевальные номера экономике ставит Оксана Купоросова, арт-директор шоу-балета «АРСЕНАЛ». Даже сидя в зале, она переживает за своих танцоров. А ведь выступили отлично! Номера «Жизнь в ВК» и «Мы так непохожи». И действительно, каждый студент талантлив в своём роде.



Неважно выпускник или только поступил. Есть гитаристы, вокалисты, футболисты, волейболисты, циркачи. Кстати, на ДР наградили футбольную команду факультета. Они заняли 1 место на кубке ректора. Есть победители конференций даже областного уровня.

По традиции заканчивается ДР — гимном. Истинный ЭиМовец, слыша эту песню, встаёт и начинает подпевать родные уже строчки. «Собрались мы снова вместе. Вам поем сегодня песню. Мы про наш любимый факультет...»

А клад в итоге нашли. Оказалось, это и есть студенты «ЭиМ»!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.