Образование

Линейкам 1 сентября БЫТЬ! Прощай дистанционное образование

0 22913
Будущие и настоящие школьники, будущие и настоящие студенты, не переживайте! Учиться вы пойдете!

Фото: Ирина Крайнова
29 июля прошло совещание с участием Владимира Владимировича Путина. На повестке дня обсуждалась проблема короновируса: вирус отступает, процент заболеваемости в России гораздо ниже, чем в других странах. Татьяна Голикова, Заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики, сообщила, что в связи с текущей эпидемиологической обстановкой праздничным линейкам в школах и университетах – быть!

Но не все так просто: эпидемия такая вещь, в условиях которой нельзя строить полноценные и достоверные прогнозы! Но в случае улучшения или хотя бы сохранения текущих обстоятельств школьники отпразднуют свой любимый праздник в полном составе на праздничной линейке в своей родной школе, а 90% студентов в своих университетах. Не здорово ли после дистанционного обучения, которое не всем симпатизировало по причине отсутствия «обкатанных» программ и проверенных платформ, вернуться в родные стены, слушая бесконечные лекции и готовя несметное количество презентаций? Уверяю, здорово. Ведь есть вещи, которые интернет заменить не может, и образование – это одно из таких вещей.

Теперь уже со спокойной совестью можно выбирать рюкзаки, покупать пеналы и ручки, закупать гору тетрадей в клетки и линейки, шить школьные формы и мастерить белые банты, — это все точно пригодится в этом году. Все домыслы о том, что начало учебного года пройдет в дистанционном формате, так и остались лишь домыслами. Студентам тоже можно запасаться канцелярией: даже если ваш университет не попадет в те заветные 90% открывающихся университетов 1 сентября, не отчаивайтесь, ваш университет откроет свои огромные двери 14 сентября.



Всем желаем сил и терпения. Остался один месяц до плотного освоения обучающих программ: успейте отдохнуть и восполнить необходимые ресурсы.