Образование

Марафон науки в КГТА

0 1934
Областной образовательный фестиваль «Марафон науки» — это 10 площадок в разных ВУЗах области, в том числе и в Коврове. 21 мая в КГТА им.Дегтярева было как никогда много школьников, которые пытались полюбить науку изо всех сил.




Идейный вдохновитель фестиваля — вице-губернатор Михаил Колков задал неформальный тон фестивалю, надев на открытии в ВлГУ маску Дарта Вейдера.


Видео: Губерния33 | город Владимир

Участники «Марафона науки» в Коврове посетили 8 разных площадок, на каждой из которых можно было и новое узнать, и проявить себя. Самые умные и знающие в конце получили призы.

Пожалуй, самой зрелищной стала площадка «Шоу Никола Тесла».

«Меня частенько бьет током. Я уже привык»
Максим Куделькин


Максим Куделькин рассказывает, что этот небольшой прибор Тесла собрал очень быстро, а вот на большой пришлось потратить не один вечер. Гладя на то, как Максим ловко и умело управляется с разными приборами, хочется назвать его учеником Чародея, не меньше.






«Не все так сложно, как кажется. Важно уметь применять законы физики на практике».


На площадке «Робототехника» впечатление производит газель, управляет которой робот, а не человек. Ребята шутят:

Скоро сбудется страшный сон Ашота: он бежит впереди, а за ним едет газель!

Этот проект ковровские студенты этим летом будут представлять на конкурсе «РобоКросс 2015». Не внося кардинальных изменений в механизм автомобиля, им удалось поставить конструкцию, которая сама нажимает педали, переключает скорости и даже сама ориентируется в пространстве.

В идеале человек находиться в кабине не будет, газель абсолютно самостоятельно сможет передвигаться по городу. Но это в будущем, а пока…










Все чудесатее и чудесатее!



История науки, история российского оружия, школа природы, лазерная физика — это если вкратце. А если подробнее, то руководители каждой площадки кандидаты и доктора наук, а это уже внушает уважение! И они постарались школьников удивить и доказать, наука — это совсем не скучно, и здесь хватает чудес!






Научным путем


Увлечь школьников — дело сложное! Особенно в такую погоду и уже почти на каникулах. Но у «Марафона науки» — это получилось! Возможно, кому-то не хватало именно таких занятий, чтобы понять, что ничего страшного в науке нет, а в ком-то может и проснулась страсть к изобретениям и опытам!




0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.