Образование

«Экспеллиармус». Как в Hogwarts!

0 657
Единственный вуз в нашем городе — КГТА им. Дегтярёва. Студентами не рождаются, а становятся. И в возрасте 18 лет, успешно сдавшие ЕГЭ, выпускники школ смело могут поступать в академию. Как и в школе Hogwarts — там есть магия, факультеты со своей особенностью и выдающиеся выпускники.

Начнём с магии. Какая в академии и магия, спросите вы? Инженеры да экономисты… А как эти студенты делают тесла-шоу, видели? Вот это настоящее волшебство! Понятно, что это всё научные процессы, электрические эффекты… Но помечтать-то хочется!

А тесламэна видели? Ну, или человека, который может подсветить лампу в воздухе. А вдруг при этом он произносит «Вердимилиус!» или «Алохомора!». Ладно — ладно! Но то, что это не оставит своего зрителя равнодушным — факт!



А что там с факультетами? В КГТА их три: факультет «экономики и менеджмента», «автоматики и электроники», «механико-технологический». И каждый факультет уникален по-своему.

Факультет «Автоматики и электроника». Образован в 1992 году. Декан — Митрофанов Андрей Анатольевич. Цвет факультета — красный. Символ — ёж.
Факультет «Экономики и менеджмента». Функционировать начал в 1994 году. Декан — Смольянинова Юлия Владимировна. Цвет факультета — синий. Символ — сова.
Факультет «Механико-технологический факультет». Образован в 1992 году. Декан — Пискарев Михаил Юрьевич. Цвет факультета — зелёный.



Наверняка, все смотрели Гарри Поттера. И, наверняка, просто не помните, как называются факультеты в Hogwarts. Так вот, там их четыре: «Гриффиндор», «Пуффендуй», «Когтевран» и «Слизерин». Учеников отбирают по складу характера.

Факультет «Гриффиндор». Декан — Дамблдор. Цвет факультета — красный. Символ — лев.
Факультет «Когтевран». Декан — Флитвик. Цвет факультета — синий. Символ — орёл.
Факультет «Слизерин». Декан — Слизнорт. Цвет факультета — зелёный. Символ — змея.
Факультет «Пуффендуй». Декан — Стебель. Цвет факультета — жёлтый. Символ — барсук.



Там ученики живут в одной из факультетских спален, делают уроки в факультетской гостиной. Их успехи приносят очки родному факультету. И только в конце учебного года в межфакультетском соревновании становится известно, какой факультет стал лучшим.

В КГТА принцип тот же. Результаты оглашают обычно в апреле на студенческом мероприятии «Студенческая весна». В перерывах идут перекусить в столовую.

Кстати, помните кадры из фильма? Огромный зал, где все студенты и преподаватели собираются за большим и длинным столом. Может быть когда-нибудь в КГТА будет так же…

Вот уже и мантии есть. Правда не чёрные. Синие! Наверное, уже догадались по цвету, что это за факультет.



Да, что там говорить! Даже группы в ВК есть. Что происходит в стенах Хогвартса? А в стенах КГТА?



«Подслушано в Хоргватсе»

Услышано КГТА

Выдающиеся выпускники. Не будем заострять внимание на фильме «Гарри Поттера». Тем более лучших учеников вы и сами знаете — Гарри, Рон, Гермиона… Но это фильм. «Камера. Мотор. Снято!»

Поговорим лучше о выпускниках КГТА. Реальные студенты в реальном вузе добиваются успехов. Каких?

Выпускник КГТА Александр Шепелев — являлся начальником лаборатории оптико-физических измерений. Окончил академию с отличием в 2013 году.

Или вот, например, Вячеслав Круглов. Являлся начальником отдела научно-исследовательского комплекса 1 (НИИКО-1). КГТА окончил в 2009 году.

Александр Приходько. В 2013 году окончил специальность «Лазерные системы в ракетной технике и космонавтике». Являлся заместителем директора по безопасности и общим вопросам.

Александр Бударин. Закончил Ковровскую академию в 1996 году по специальности «Стрелково-пушечное, артиллерийское и военное оружие». Занимал должность заместителя директора ООО ТПК «Изомат-Гласс».

Олег Фомин. Получил в академии два высших образования. Первое — очное по специальности «Система автоматизированного проектирования», окончил в 2006 году. Параллельно с этим учился заочно, и в 2007 году получил диплом по специальности «Экономика и управление на предприятии». Являлся директором ХК «Аскона».

Вадим Анисимов. Выпустился в 1999 году по специальности «Технология машиностроения». Являлся заместителем генерального директора по техническому развитию ОАО «КМЗ».

Дмитрий Кашин. Окончил КГТА в 2012 году. Специальность «Менеджмент организации». Является заместитель генерального директора
по системам управления ООО «УК Континент».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.