Образование

Полное ЕГЭ

2 1751
Школьники во всю сдают единые государственные экзамены. Позади два обязательных — русский язык и математика, и почти все экзамены по выбору — литература, география, иностранный язык, обществознание… Выпускники томятся у компьютеров, с замиранием сердца ожидая объявления заветных баллов.



Вообще проведение ЕГЭ в этом году, во Владимирском регионе в частности, проходило с неурядицами и казусами...

В интернете «гуляли» шутки, школьники и сами умело щекотали нервы друг другу. Но есть и реальные новости, поверить в которые сначала трудно. Вот некоторые из них







29 выпускников Владимирской области получили за ЕГЭ по русскому языку максимальное количество баллов. Примерно такое же количество «стобальников» было в регионе и в прошлом году – 31 человек.

Всего ЕГЭ по русскому языку сдавали в этом году 5414 человек. Не справились с задачей 18 учащихся, в 2014 году таких было 16.

В департаменте образования Владимирской области отмечают, что эти данные не окончательные, поскольку если ребята получат положительную отметку по математике, они смогут пересдать ЕГЭ по русскому языку.

Более 80 баллов за письменную работу набрали 1460 человек, а средний балл выполнения работ — 70 баллов, для сравнения в 2014 году был 66,18 баллов.



Известны также результаты экзаменов по литературе и географии.

В этом году литературу сдавали 329 человек, минимальный балл, который необходимо было набрать ребятам – 32. Экзамен «провалили» пять человек.

22 набрали более 80 баллов. Сто баллов по литературе в этом году не набрал никто.

Что касается географии, то этот предмет выбрали 96 выпускников Владимирской области, не сдали его трое (в прошлом году ЕГЭ по географии «провалили» пять человек). Есть здесь и один стобальник — это выпускник муромской школы.



Двух выпускников удалили с экзамена из аудитории. Первый инцидент произошел в Гусь-Хрустальном во время сдачи ЕГЭ по русскому языку. Выпускника удалили за пользование мобильным телефоном. При этом учителя удивлялись, как ученик умудрился пронести устройство через металлоискатель и «обмануть» «глушилку».

Второе удаление с экзамена по математике в Судогде. Элементарная шпаргалка!



В целом, констатируют в департаменте образования региона, дети стали более дисциплинированные, и в большинстве случаев даже не пытаются принести на экзамен запрещенные предметы.



Крепитесь, выпускники! Осталось немного!

2 комментария

avatar
Полное? Насколько я помню, слово экзамен мужского рода.
avatar
Журналисты любят играть словами. А еще можно попытаться построить ассоциации…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.